目标作文
妈妈进来问我,这次月考怎么进步这样大,我说我并没有进步啊,其他科的成绩真是惨不忍睹啊,只是数学刚好考到我最喜欢的一个部分,所以只考数学帮我拉分,进而把名次往上拉了而已,妈妈说,哦,那你要好好努力啊,你可是有目标的。我怔了怔,随即笑着说,对啊,我是有目标的呢!妈妈又问我今天有学习吗?我说没有啦,然后妈妈就又开始了她的喋喋不休,难得我今天没有跟她顶嘴,而是陷入了沉思。
是哦,我是有目标的,大目标是我那个伟大的梦,小目标是考上最好的高中,再小一点的就是在这次期中考试中保持现在的位置,把分差与前一名缩小一点。这就是我的人生计划吧,一点点的去实现它,一点点的努力。
或许在别人看来是那样的遥不可及,他们也只是认为,考的这样靠前,不过是我的运气好而已,对,我承认,这次的题目的却是我运气好,我甚至在考前都没有复习,所以,我才感到有压力啊,所以,我更应该好好努力啊。
今天的时间都用在了电脑电视上,还有淘宝上,但是不可否认,今天的我的的确确是什么都没学,开了一天的电脑(嗯?它不会炸了吧!!!),我知道自己应该好好学习的,为了让自己有一个不悔的未来,为了自己的梦想和目标,我是应该好好努力的呀,那么,今天的我都干了些什么,上一篇文章还说要珍惜每一分钟呢,明明自己就浪费了好多个一分钟啊!
又想起了历史老师的那句话,只有把梦想变成目标,你才有可能实现它,否则,梦想也只不过是空想。对啊,我也在尝试着把梦想分解成一个一个的小目标,我不想让我的梦想变成空想,我相信,这个世界上没有什么不可能的,只是缺少创造奇迹的人,所以,我一定一定会好好努力,朝着自己的梦想去树立信心,朝着自己的小目标去努力,加油啊——
纯,跟我一起动起来,努力啊——
目标作文 篇9
考试钟声已敲醒,
预示暑假已来到,
开心快乐蹦跳跳。
暑假虽然已来到,
吃喝玩乐样样全,
切记莫把学习忘。
我把时间分配好,
早上起来背古诗,
欲把新课预习好;
中午听听英语碟,
边听边写记得牢;
下午找来朋友玩,
斗智斗勇谁厉害,
玩玩电脑也无妨;
晚上我把心来收,
挥笔来把作业写。
待到暑假已过去,
猛然回头把眼眨,
发现暑假真充实。
整装待发向前看,
加油加油加油啊!