目标作文600字
“咳咳,大家静一静,现在正式召开第二届文学人物研讨大会。”文学人物协会主席――孔老夫子拿起一块冻在冰块里的鱼化石对大家说:“这是我最近和驴友一起登唐古拉山时发现的。据徐霞客博士判断,这是渤海的鱼,经历千辛万苦甚至逆行壶口瀑布才到此处,却被冻成冰棍。很多网友对此众说纷云,大家也来发表一下自己的看法吧。”
此话一出,会场便炸开了锅,大家惊叹不已,议论纷纷。此时,拿破仑踮着脚站了起来说:“勇敢坚毅真正之才智及刚毅之志向,我认为这条鱼是可敬的!”拜伦也附和道:“逆境是达到真理的一条道路,这条鱼虽然没有完成目标,却在逆境中升华了生命,我们也应像它一样。我师傅但丁不也说过嘛:‘我崇拜勇气、坚毅和信心,因为它们一直助我应付我在尘世生活中所遇到的困境’。”刘邦撇了撇嘴:“我们炎黄子孙怎可听信胡人之言?!如果咱当时在鸿门应酬之时,没有逃跑,而是呈一时坚毅,恐怕早已成为斧质上的鱼肉,哪来的大汉王朝?!我就是向着开创基业的目标,才得以成功,所以我认为,只有坚毅而无正确之目标者,不可谓之智也。”听了刘邦的话,祥林嫂眼中噙着泪水站了出来:“我真傻,真的……,当初我就是没有目标,只是一味忍着生活的苦难,结果随着不幸的增多,我渐渐被它们击倒,没有目标就没有了希望,最后……最后……唉!我真傻、真的!”看着那几颗泪珠即将自由落体,大家连忙一拥而上,捂住了她的嘴
激烈的讨论继续着,苏武说了牧羊的事,张衡描述了他研究地动仪的辛苦,同是牧羊人的少年炼金术士也不甘示弱,讲述了自己朝正确的目标前进,最后得到真理的宝藏。嘿!范跑跑也来了,他借着打酱油之机,忙着插上一句:“什么正确的目标、坚毅的精神,都是浮云,看我,什么都没有,不是跑得好好的么?”此言一出,顿成众矢之的,子路第一个冲了上去,大家也随之而上,幸好有孔老夫子及时阻止,不然一起血案即将发生。