目标作文
期末考试马上要到了,我们都处于紧张的复习之中。争取考个好成绩。
也许有些同学因为已经掌握了学科知识,会有些骄傲自满,每天都在玩,有的同学不管会还是不会,都会在那里专心致志的读书,有些同学因为他们不知道怎么做,这就是我们一天的学习生活。
每天我们都在学习功课和复习中,都像个要上战场的士兵一样,争取打好这一仗。就好比我们这一次上数学课,该讲的知识老师都讲了,老师也在让我们做卷子来巩固知识点,这当然不是去那种简单的做,而是有目的的去做,比如说让我们来通过这些这些习题反映出来的知识点儿,然后知道了哪些已掌握了哪些是没有掌握的。
就好比我们昨天的卷子,老师让我们来讲解,我讲的是第七大题的最后第二小题,说简单也简单,说难也是有一点点的。如果用心的话就可以运用到我们平时学到那些知识,就能很快的完成。
现在的复习方法很重要,要学会总结以前的经验,多注意不会的题和知识点,要把不熟悉的定义等基础再看看。当然老师讲的我也不能忽略,老师让我们复习,我是尽快的去复习这些知识。比如说有的可能自己没能更好的掌握。所以,现在只有通过我的努力,复习很多知识,并且能够去把这些做好。如果不认真复习,没有去好好的做。要想考好肯定不行。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间对谁都是一样的。我要好好利用时间复习好,努力掌握老师要求我们的。
这段时间里我要听老师说怎么样复习,怎么样把这个题给做好。然后自己合理的规划做一些练习题,这样就能够很好的去练习,在考试的时候也就能够很好的发挥出来。向着我的目标努力,取得我想要的好成绩。