目标作文600字
天,阴沉沉的。
漫天的乌云遮住了最后一丝阳光,带走了最后一点温暖,使得迎面而来的风凉飕飕的。
眼前的世界似是一个失去了色彩,缺乏活力的世界,而我手中的笔却是像断了墨一样写不下去了。
秋雨秋落,花谢花零。一切都回到了原点,一条起跑线,六条跑道。站在跑道上的人儿,都冲向同一个地方。短短的几秒中,背后却付出了多少汗水与努力。没有人会看见你的过程,只会看见结果。人们的喝彩就是对你付出的肯定。人生如此,会有成功与失败。但是我们都不能泄气与骄傲,因为我们不能停在同一个地方。我们只能把这种力量化成动力,向前冲去。冲向人生的终点,成长的尽头。
操场上的同学们,做好了十足的准备。鼓着腮帮子,一鼓作气地完成好自己的比赛项目。我的目光转移到操场的那一方,看着蓄势待发的同班同学,正在参加60米跑。静下心来,世界仿佛只听见他们的呼吸,等待的只是“砰”地一声枪响。待到枪响时刻,周围的一切都有了一股冲劲,为了自己的目标而拼搏!“怦怦怦怦”所有的人心都一齐跳动着,枪声终于响起。同学们如利剑般冲了出去,望着他们矫健的身躯,我扬起了嘴角,仿佛是这场比赛的预知者。我心中的信念是永不磨灭的:他们一定会成为胜者。因为他们给予了我信任。飞奔着的人儿,使我重新看见了对梦想的那种拼搏精神。他们也许已经领悟到更深的一层含义。哦!结束了,果然不出我所料。我望着天空,没有一丝杂质。云絮的点缀,我感觉优雅而舒适;清澈而漂亮。胜者也正是如此。
走走停停,世界如此之大,道路如此漫长,然而我们的心胸又如此宽大。但始终会在一个地方停下,静静地看着书,心里毫无杂念,对生活感到满足。这所有的一切,都是我们所向往的,可要得到这一切,我们需要付出更大的努力与更多的汗水,有时候你付出了,可还需要一点点的运气,这才能够停留于我们心中那片良地。
直到现在,我才发现,一个有目标,有方向的人生才会是真正的人生。
原来,人生是需要目标的。