还记得还没有上高中之前,我的态度对励志高中一直很有偏见,听到某人说他在励志上学,和许多同学一样,我心里总觉得那人成绩肯定不好,因为励志是一所私立高中,一般都是在公立高中录取分数线以下的人才去上它,现如今,我却在我曾经很轻视的学校读书,心里不免感觉辜负了家人的期望,同时也对新的学校的教学管理和老师忐忑不安,心想这样的中学,我去读它有什么意思呢?
进这所高中之前,我的中考成绩在初中我们班是第三名,所以我被分到了重点班,而且还是那个班的第一名,这让我很意外,因为我不知道是我考好了,还是他们考砸了,不知从什么时候起,对于考试就算考好了,我总习惯于把,原因归结到别人身上,我认为是别人没有考好,否则我也不会进步。我也明白,这是一种错误的想法,但归根结底,还是由于我很自卑,对自己十分没有自信,这次中考,我感觉我也就是正常发挥了,经过家人的教导,我觉得我应该尝试去找回自信心。我应该,相信自己!
开学的第一天,我来到了心里幻想过许多次的这所高中,我发现这里并没有传言中的那么糟糕,相反,很快我就感受到了这所高中的魅力所在,首先,给我第一感觉是这里的制序特别和谐,相对于初中来讲,这里的一切都有相应的规章制度来进行约束,一点也没有因为这里的生源差而导致的管理方面的缺陷,更重要的是,这里的老师们,虽然年轻,但每个都有很强烈的责任感,而且上课时他是老师,我们是学生,课后我们都是聊的开的朋友,根本就没有距离感。和同学们相处也特别融洽。
所以我相信在这里,我一定能专心致志的学习,心无旁骛的听课,并尽力把我的理科成绩提升一个高度,力争一直保持班上前十名,我相信不远的未来,我会看到一个更加充满自信的自己!我要向别人证明,励志中学的学生不比别人差!