目标作文
在山的那边是海吗?需要你带着目标去追寻;在海的深处是怎样的一个世界?需要你带着目标去探索;在奇妙的海底世界又是怎样的一番情景?需要你带着目标去发现。带着目标上路吧。
目标是黎明初现时的启明星;目标是远航大船的罗盘;目标是人生道路上的启明灯。
完成《史记》司马迁一生奋斗的唯一目标。坚定的信念萦绕耳旁,明确的目标伫足心间,令他在惨遭屈辱的宫刑之后坚强地活下去。是目标给予他活下去的勇气。在目标的鼓舞下,他呕心沥血,多年之后,终于完成了《史记》这一著作,显现出了男性的尊严。这一切的一切都是目标在发挥着它那特殊而又巨大的力量。带着目标上路,他扫清了人生路上的一切魔障,走向成功。
驱除金兵,收复河山是岳飞一生的奋斗目标。因为“精忠报国”的信念存在,他披肝沥胆,戎马一生,矢志不渝。是“待从头,收拾旧山河”的目标让他拥有了“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的一身豪气,让他有了“靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭”的殷切希望。带着目标上路,他冲破艰难险阻,一生鞠躬尽瘁。
相反,缺少目标,又是怎样的一番境地呢?南宋朝廷胸无大志,只知道偏安一隅,纸醉金迷地挥霍,享乐,无上进之心,不知何时东山再起,再现往日雄风。没有目标的鞭策,缺少目标的指引,失去目标的鼓舞,南宋朝廷注定覆灭,只得眼睁睁看着大好河山被金兵,元兵的铁蹄蹂躏。人生路上,抛弃了目标,就注定走向衰败,失败甚至覆灭的命运。
带着目标上路,可以给予你“生当作人杰,死亦为鬼雄”般的不甘沉沦的豪气。
带着目标上路,可以给予你“愿乘长风,破万里浪”般的勇气。
带着目标上路吧!