目标作文600字
我相信每个人都有梦想,都有目标。其实这些都可以实现的。有一句诗说得好:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”如果你只是说说而已,并没有实际行动的话。你的梦想,目标就会离你越来越遥远。我以前就是这样,所以导致出今天的我。
以前的那个我总是大大咧咧,总是不把学习放在眼里,总以为自己很聪明。知道六年级的那次尖子生比赛才幡然醒悟:
那天,我自信满满的走进考场,对那些早早来到考场想再赶紧读读书的同学不屑一顾,在考场外面和别人玩。直到考试结束,才发现自己和别人差了一大截,灰头土脸的走出考场,不敢和同学对答案。
第二天,考试分数出来了,果然,不出我所料,考得很差。接下来的二模三模,都不尽人意,输得一派涂地。
老师,家长都替我干着急,我还是无动于衷。直到有一天,妈妈买了一本叫《我是这样考上清华的》的书给我看,我才有了学习的动力。
一看完,我就自己制定了每天的作息表,房间被我整理得整整齐齐,整个人都有了精神气。也有了我人生中第一个目标:考上南宁西大附中!
每天,我就趁别的尖子生在下课时间拼命学习的时候,出去看看风景,因为只有这样,才能使心情更加美好,进而有了学习的动力。中午一放学,我就慢慢的吃饭,让自己的身体不因为繁重的学习而消瘦下去。一吃完饭,我就趁着还没睡觉的空隙时间,赶紧背几句《论语》。晚上,一回到家,我尽量把做家庭作业的时间压制成30分钟,剩下的时间就用来做奥数,背英语......