目标作文600字
目标,顾名思义,就是幻想自己长大后成为自己心目中认为伟大、高尚的职业者的一种想象。简单地说,就是自己长大后的目标和职业。朋友,你的目标是什么?是为人民服务呢?还是为社会的进步而努力奋斗呢?你的目标可能是一名诲人不倦的人民教师;可能是一名保家卫国、坚守在祖国边疆的解放军,也还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察……你要要问我的目标是什么?我会坚定地告诉你:一名热爱祖国的优秀飞行员。
要说我为什么会有这个奇特的目标,那还得从我八岁那年说起。有一天,我正在看电视,无意之中看到了关于飞行员的节目,我只看了一眼,就被深深地吸引住了。电视里的飞行员驾驶着飞机做出一个又一个的高难度动作,飞机在他们的手里就好似一条条腾飞的巨龙。从此,一颗想做飞行员的种子便在我幼小的心灵中生根发芽了。
有一天晚上,都十点多了,我却还拖着疲惫的身体看那关于飞行员的军事节目。突然,妈妈走了过来,一边关掉电视机,一边说:“都这么晚了,快去睡觉!”我拗不过妈妈,只好上床睡觉。在梦中,我梦见自己成为了一位优秀的飞机驾驶员,正在捍卫祖国的领土,与敌人展开了战斗。敌机向我发射了导弹,我做出了一系列的规避动作。我飞到敌机后方,我的导弹十字架瞄准了敌机,我按下导弹发射键将敌机给歼灭了。
我知道,要实现这个目标,我是要付出不少努力的。首先,我应该好好学习,因为飞行员必须具备丰富的天文和地理知识。为了实现这个目标,我还特意从图书馆借来一本本有关飞行员的书籍,细读每一句,直到把它读熟读透为止。每天早晨,我还会围着学习操场跑五圈,从而锻炼自己的身体素质。
总之,飞行员在我心目中的形象是那样的美好和高大。希望有朝一日我也能当一名优秀的飞行员。