目标作文600字
“不要妒忌那些在蠢人的天堂里享受幸福的人,因为只有蠢人才以为那是幸福。”英国哲学家罗素面对纸醉金迷的世界坐怀不乱的自语。
蝴蝶因逃不脱花的诱惑,而最终在与乌龟的比赛中成为失败者。仅仅在命运面前撒一次娇,贪婪于天堂里的美好,你的经历就会像蝴蝶那样,绝无幸福可言。真正懂得快乐的人,应该像乌龟那样,承受住那不切实际的虚幻的天堂,垂青于胜利的诱惑。
生活中我们面对的繁花似锦又岂像蝴蝶那样简单。别人设置的陷阱,我们眼都不眨一下的掉下去,唾手可得的胜利就那样的看别人囊括怀中。我们应该明了:那些华丽都是我们前行路上的顽石。要谨慎前行,既小心的掠过他们,又要紧盯着胜利之光,不能走错一步。可以接受诱惑,但只可以接受成功之果的诱惑。
对于马基雅维利来说,目的才是他关注的对象,而手段则是处于道德规范之外的可以独立研究的技术性问题,它与目的并不构成道德上的联系。姑且不论他在《君子论》中的说法和在法律方面的问题,但他所强调的目的性,正是我们今天需要阐释的。不管周围环境如何变换,目的永远只有一个,不要在意那些阻碍你达到目的的闪光的花环,它们会让你变得目光短浅,忘记更大的收获还在前面。
在奋斗的过程中,只要盯住目标就好。《西游记》中的唐僧就是一个典型的例子。面对美女,金银珠宝,他一再重申要去西天取经的这一目标,而对其他各种的诱惑充耳不闻,最终取得真经。
作为我们,今天面对的陷阱也很多,网络游戏,打架,吸烟喝酒,早恋……不论这些东西在你生命里扮演怎样的角色,也不论你将如何对待他们,重要的是你要看清自己的目标,不要被那些虚幻的美好遮住了你远眺的眼睛,不要让自己离自己期待的美好一步一步淡然远去。
将自我完全自然的融化于生命之流中去吧,美妙无穷的幸福在向你招手!生命可以接受诱惑,但仅限于胜利的诱惑。