目标作文400字
所谓的目标,都是需要我们去努力的。不努力,没动力,最终也只能停留在原地。目标,也是需要根据自己的实际情况来定的。没有这种能力,就不要把目标定的太高,遥不可及,最后就如牛郎和织女一样,隔着一条银河。
刚进河实的时候,目标就是考进年级前500名。为此,在七年级的学习生涯中,我努力过,拼搏过。早早到教室,睡觉背背书。睡前还会想想自己今天做了什么,明天要做什么。有时间就写课外练习。也正是因为这么努力,在七年级下册的第二次段考中,我挤进了年级前500名考到了427名。
但是,好事总不能高兴太久。也许就是因为这个分数,这个名次,使我骄傲了,猖狂了,认为自己已经很棒了,导致在期末考中,一连退了一百多名。
到了八年级,爱玩的天性爆发了,也不想去理成绩了。当那些成绩差的在位自己的目标而努力,在疯狂地刷题的时候,我在与同学谈论电视剧的狗血剧情。当那些体育很差的人在岩岩烈日下练习着跑步的时候,我却躲在树荫下乘凉。这些种种,就是我跟别人相差那么大的原因。不是因为我没有天分,是我不够努力。比我成绩好的人在努力,我在玩。比我成绩差的人在努力,我还是在玩。当他们完成任务在玩的时候,我还是在玩。是我太放松自己,在玩乐中,在欢声笑语中,在迷茫中,度过了一个八年级上册。
时间过的很快,转眼已是八年级下册。一段时间令我想明白很多,也让我重新找回了自己的初心,找回了那个不该丢弃的目标。