目标作文600字
生活因目标而精彩。花朵因目标而开放。春天因为目标而流动。大雁应该带着目标飞翔,生活因目标而精彩。
目标是前进。一旦我们有了目标,我们就必须勇敢前进,不懈努力。怀着这个目标,我们将无畏地经历艰难困苦。事实上,有许多名人都为自己的目标而努力奋斗并持之以恒。比如司马迁,他遵从父亲的意志,立志成为一座名山,可以藏起来传给别人。在他开始写这本历史书的第七年,李陵案件发生了。在与匈奴人的一场战争之后,第二师的将军李陵因为寡不敌众而被打败并投降了。司马迁为李陵辩护,激怒了汉武帝。他被捕入狱,遭受了残酷的腐败。折磨过后,因屈辱和痛苦而计划自杀的司马迁认为自己的历史书写理想尚未完成。他在屈辱中奋起,前后持续了18年,最后写下了《史记》。这本巨著有526,500字。
鲁迅曾经用一种非常笼统的语言高度评价《史记》:一部历史学家的杰作和一部押韵的《离骚》。还有一个著名的人,他是一个因病毒而失聪的音乐家。他是贝多芬。虽然贝多芬是个聋子,但他没有忘记创作第九交响曲的目标。为了这个目标,他努力创造了它。最终,他达到了目标。这些名人都在为自己的目标而努力奋斗,我们应该像这些名人一样,为他们的目标而奋斗。事实上,有一个目标是一件好事,因为当我们努力奋斗时,这个过程是我们从未见过的美妙。相反,当人们没有目标时,他们就会迷失方向。即使他们到达终点,也不会有美妙的过程。努力可能很难,但是当我们有收获时,我们也很开心,因为我们有目标来丰富和突出我们的生活。有目标的生活是美好的。