目标作文600字
走在上学的路上,看着川流不息的人群,脚步匆匆。汽车,大货车,电动车,自行车一闪而过。几个小学生快速地向校门奔去。连小鸟也急匆匆地飞来飞去觅食。
我也在路上,但仿佛与这世界格格不入。我很清楚每天的任务就是学习,也知道不久就要迎来中考,但我依然提不起精神,一天到晚活的迷迷糊糊,萎靡不振,生活无规划,杂乱不堪。
星期天,小学的妹妹来我家玩,送了我一盆牵牛花。她说;“这是外婆家后院里种的,听说你喜欢就拿给你。”牵牛花的种子刚抽出嫩绿的新芽,可爱极啦!我将它放在窗台,浇了些水,就忙自己的去了。
第二天清晨,我在晨光中醒来,看见倒映在墙壁上牵牛花的影子,我惊喜地发现,它居然比昨天高了好多。望向它,只见它在微风中摇曳着身姿。阳光投在它身上,看起来神气极了。不知怎的,我好像盼望什么似的。好期待,好期待它明日的样子。我赶紧下床给它浇水,又撒了些液态肥料,真希望它能够快些长大。
果然,不出所料,牵牛花一天比一天长得高,一天比一天长得快,一天比一天强壮。在我的盼望中,它越来越漂亮,翠绿的叶子交错地依附在叶茎上,新出的嫩嫩的芽尖上挂着一颗晶莹剔透的水珠,花骨朵也长出来了。虽未绽放但也将蜜蜂蝴蝶引得团团转。
一个阴云弥漫的下午,一声惊雷过后,“哗”地下起了瓢泼大雨。刹那,我就想到了在阳台上即将绽放的牵牛花。放学后,我一路狂奔回家,气喘吁吁地打开家门,却发现它毫发无伤,只是叶子轻轻随风晃动,像不停鞠躬的绅士。我又仔细地去瞧了瞧,它的茎叶紧紧将栏杆缠绕,怎么也不肯放松。像一位为了目标而不肯向命运低头的勇士。
那一刹那,我仿佛找到了我寻找已久的东西,那就是为了目标不懈努力,坚持抗争,奋斗到底。
在一个阳光明媚的日子,牵牛花开了,很漂亮,很漂亮,它似乎也很欣慰。
从此,我的生活每天都充满阳光,我的生活有了计划,有了目标,而我也一定会为了目标而努力,为了自己的美好未来而奋斗。