目标作文600字
梦想,是茫茫大海中的灯塔,为迷失方向的航船引导方向。梦想,是晴朗夜空高高在上的北极星,为迷途的人指明回家的路。没有梦想的人,就像迷失在偌大森林里的游客,惊慌失措。没有梦想的人,就像是散乱在天空中的蒲公英,不知何去何从。
居里夫人的梦想使她发现了镭,但她放弃了荣华富贵,因为她的梦想还没有真正的实现,她有一颗热爱科学造福全人类的善心为她的最初的梦想而奋斗。诺贝尔的梦想使他发明出一种工具,可以开山的工具――炸药,他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人,但是没有什么能够阻挡他对梦想的追逐。伽利略的梦想揭开自然的面纱,向世人展示自然的规侓,虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。
以前,我的梦想是多变的。昨天,看到电视上的医生救活了许多人,我就想做一名医生;今天,我看到老师为祖国培养了许多人才,我就想当一名老师,但是,随着年龄的增长,我明白了梦想是不能随便更换的,它是一个的奋斗目标。如果随意变换,以前的奋斗就等于零了。并不是所有的梦想都是一时实现的,它需要努力奋斗和耐心的等待。梦想实现时是美丽的,可是美丽的背后往往是艰辛坎坷的。
如果梦想是一个摇篮,那就是用努力的枝条编织起来的;如果梦想是一片大海,那就是用经历的滴水积累起来的;如果梦想是一片森林,那就是用千年的时间生长起来的。
梦想的天空中繁星点点,天边无限,梦想是没有限制的,可以是自由的想象,想象着未来的美好,期盼着一天又一天,美好事物的到来,天边的天空让人产生美好的愿望,一颗颗星星就像是一个个闪烁着光芒的梦想,梦想正展现着诱人的成就与希望。
坚持自己的梦想,让梦想展现辉煌吧!