当新年的钟声在耳边敲响时,新学期也迈着轻盈的脚步来临了…愉快的寒假眨眼就过去了,我又站在新春的门槛上了,看见身后那美丽的腊梅在凋谢…
寒假里我只想这明天要睡到几点,而现在我要背着书包走在上学那短短的路途中,身边那不起眼的野花慢慢的绽放了,坚韧的小草也从墙角探出来,天上掉燕子也在天空中急匆匆地飞翔着,春天的生机,也许就表现在这里吧,一滴露水可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机。我现在要走出以前的随意,走出从前的粗心,我要永远的走出去,站在新的起跑线上,到一个新的世界里,重新努力。
在这最后的4个月中在这短短的小学时光里,我应该更加努力的学习,我要继续发扬我上课认真听讲和积极发言的好习惯,还要改正我随意、上课乱搭话的坏习惯,在做作业时不要分心,认真的完成作业,此外我还要多读课外书,完善我的作文,我也要成为春天中努力生长的一员,我要做"路边的野花"就算不起眼;我也会努力的做"在墙头努力探出头的小草"就算风吹两面倒,我只要做到我自己对自己许下的诺言。
在这学期里我要培养我自己的学习欲望,我觉得现在要想跟上社会的脚步,或超越社会的脚步只学课内的知识还远远不够,我必须多看课外书,多巩固以前的知识,因为老师总是说:"这次考试很灵活。"正因为这样我才要多多积累课外知识,多看好的文章,提高自己的语文修养,和对文字的感觉,这样对我的阅读习作能力才有所提升。
当然我还要做数学题也是必要的,我还要去参加奥数班,这样在能让我的思维更开阔,对我考初中有帮助。
不过一切都归说,这次我一定要做到,说到不如做到,要做就做就做最好,为了我的前途,为了对自己付责,为了不辜负爸爸妈妈的良心用苦,我会跟时间决战到天亮!