首先,这种在朋友圈里“秀孝顺”并不是很实在。确实,有你发朋友圈的功夫,还不如回到家为母亲做一些有意义的事,比如为母亲捶捶背、洗洗脚,陪母亲给聊会儿天,谈谈自己的所见所闻什么的。母亲最需要的是什么?其实在我看来,当然是儿女们对她们的爱啊!儿女们可以通过很多方式来表达对母亲的爱,然而那些所谓的儿女们却在这特定一天在朋友圈里发这些特定的东西,怎么满足得了母亲在心灵上的所需?这么简单的道理都不懂,还算的上是孝顺吗?很显然,这样是算不上孝顺的,所以如果要表现出孝顺的话,就应该为她们做那些能让她们感到温暖、能让她们开心的事,以及多花一点时间去陪伴她们。
还有就是对这种行为的真假以及这种从众行为表示质疑,一是人们看见转发了这些朋友圈时,又想到要让别人也不会看低自己,不会认为自己不孝,便盲目跟大流来发朋友圈,这是一种不太好的从众行为,而且有人并不孝顺,并没有做什么,自己也明白自己什么都没干,可偏偏要在朋友圈“假孝顺”一次,这是一种不诚信的行为,违背了社会主义核心价值观,这不是我们应该值得倡导和推崇的。
所以,我认为这些东西不应该在朋友圈理大量存在,在朋友圈里大量存在的应该是自己真实的所作所为。这种在朋友圈里大量发对母亲祝福的东西不值得我们倡导。