母亲节作文:岁月逝去的容颜
时光悄悄的流逝,已夺走了如水如花的美人,妈妈年轻的容颜只能从那一张张发黄的旧相片上追忆,洗尽铅华,妈妈对我们的爱却不停在加重,以至于美丽的身材已不复存在,换来的是佝偻的背影。
小时候我们都盼望着尽快长大,每次过生日的时候,都是那么的兴奋,只记得妈妈用她那柔嫩玉滑的双手抚摸着我,那时却不知道妈妈也老了一岁,现在的妈妈皱纹满布,双手粗糙,是岁月活生生的抢走了妈妈的美貌。
岁月,是一个无情的刽子手,他不仅拿走了母亲的容颜,还留给母亲一头花白的头发,一个弯曲的身影,生命好像是一个个的轮回,以起点开始,以起点结束,而我们却不能和母亲站在同一个位置。
妈妈年轻的时候总是精心的照顾我们,灵巧的双手为我们缝补不知道又在哪挂破的裤子,我们挑食,妈妈总是一口一口喂着我们把饭吃完,我们犯错了,妈妈严厉呵斥过后,总是满带怜惜的抚慰我们。这一切都是那样让人回味,妈妈,确实老了。
妈妈,你确实老了。记忆中,每次放学回家,路口总少不了你的身影,天冷时你都拿着一件厚厚的衣服,为我们驱除一切的寒冷,就连冬天也不知道究竟有多冷,尽管放学的路很远,一想到你,距离就近了好多。现在,不是你不会做了,而是我们隔得远了。
妈妈,你确实老了。年轻的时候,你总是拖着长长的声音喊我们回家吃饭,那声音飘得好远好远,如今,你的声音却夹杂着一丝颤抖,现在才知道,你那时的声音是最好听的。
妈妈,你确实老了。年轻的时候,你总是把我们背到这背到那玩耍,我们也总喜欢站在你的身旁用手比划着自己高度,看看自己和你还差多高,如今呢,我们的身高早已超出你大半截,体重也比你重了不少,是岁月,留给了你干枯的身体。