有关母亲节作文
母亲节XX年的母亲节就要到了,知道母亲节的来历吗?母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。现代意义上的母亲节起源于美国,由amanm、jarvis发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。于19XX年世纪,在母亲去世时, amanm悲痛欲绝。两年后,amanm和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。amanm认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。
第一个母亲节于19XX年5月10日在西弗吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃磬被选中为献给母亲的花,并以此流传下来。
19XX年,美国国会通过了一份议案,将每年5月的第二个星期天作为法定的母亲节。母亲节从此流传开来。但是,有许多的同学并不知道母亲节这个节日,由此忽视了母亲节。有时,我们只顾着自己,并不知道母亲有多么地关心、爱护我们;有时,母亲教育我们,而我们却冲着母亲发脾气;有时,母亲唠叨一些,是为了我们好,不想让我们受到伤害,而我们却听得不耐烦。我们这样做,对得起自己的母亲吗?母亲节在母亲的眼里也是一个值得庆祝的节日,她就像我们的六一儿童节一样,也需要别人来帮她们庆祝。让我们也给母亲一次庆祝吧!