母亲节作文
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是多少爱情有一寸长的草,你得到了三个春晖吗?——孟娇在这个世界上,在我们中学时代,大家大概最讨厌妈妈了。
妈妈,我们出门谁最啰嗦?相信大家都会说妈妈。每当我们玩电脑游戏时,谁在试图阻止他们?我想人们还是会说妈妈。但是想想,妈妈啰嗦,
母亲的停留是为了什么?妈妈们都很关心我们,不断的关心我们,不断的告诉我们正确的方向。我们把这一切当作什么?我读过一个故事:
从前初中有个小男孩,他的其他人都喜欢玩的很好。
每天,只要有时间,我就回到本身边,在广场上玩耍。直到天黑我才回来。而他妈总是在他出门的时候拉着他说:“你今天玩什么?”
男孩说:“去广场和同学一起打球。”我妈又说:“你跟谁去?你的同学有坏学生吗?有吗
是不是有些人爱打架?”男孩说,“没有,他轻轻推开手,像脱缰的野马一样向广场跑去。
晚上,男孩把他虚弱的身体拖到房子里。我一开门,就看到了妈妈干净的衣服。
并对他说:“你去把他换了,不然就感冒了。”孩子拿了衣服,然后躺在沙发上。母亲回过身,拿了一条毛巾。一瓶水对孩子说:“来,喝点水,换身衣服。我帮你热饭。”儿童和
我妈不理,放下水做饭。有一天,孩子的父母因为工事出差,孩子一个人在家想事情。
过了一会儿,孩子们像往常一样去玩了。刚出房门的时候,我觉得有点不习惯,像往常一样重要的事情。这孩子不想迟到,所以他跑去打球。
那天晚上,孩子打球回来,躺在沙发上,今天感觉特别安静。有点渴,他伸手到桌子上拿水,发现平时的毛巾、衣服、水等东西都不在。于是孩子拖着自己去打水,去拿
水会倒在沙发上。就在他要抽手的时候,发现没有毛巾,就拖着身子去拿。如此重复,当他
拿了东西,身体就像石头一样,让他觉得妈妈啰嗦的话是对的,妈妈的一切行动都是好的。
从那以后,我对我讨厌的人的观念发生了变化。我没有意识到我妈啰嗦,我也没有意识到我妈阻止我追求幸福,反而让我在她的呵护下寻找幸福。