母亲节作文600字
前几天在电视上看到一则公益广告《母亲的七秒》,镜头下的母亲,期盼孩子的表情让我不禁潸然泪下。我想起了自己的母亲,那个总是时刻惦记我、温柔似水的母亲,她的爱一路陪伴我成长。
母亲的爱就如淡雅的幽兰,香沁心脾。她从不说自己要吃什么,却总是变着花样为我做好吃而又有营养的美食。妈妈平时上班很忙,但每个双休日我们家的厨房就会奏响悦耳的锅碗交响曲。她会上网找食谱,然后自己学着做。妈妈忙碌的背影,桌上可口的美食,是我们家最美的画面。
母亲的爱又如山间的溪泉,绵远悠长。我比较偏爱数学,语文成绩总是不理想。妈妈就会经常陪着我去书店,告诉我语文素养的提高仅靠课内知识是不够的,要向课外拓展,多阅读经典名著。为了让我能多看书,妈妈让爸爸也放下杂事,陪着我一起看。每天晚上,我们一家三口每人捧着一本书阅读,这是我们家最温馨的场景。
母亲的爱还如明亮的太阳,灿烂热烈。妈妈总是说,一个人只有拥有了健康的体魄才能拥有其他的一切。所以无论多忙,每个周末,爸爸妈妈都会带我去爬山,温岭大大小小的山我们差不多爬了一半。长假,爸爸妈妈还会带我去远途旅行,云南、北京、江苏……饱览祖国的山山水水。我们一家三口背着背包的身影是路上最美的风景。
又是一年母亲节,谢谢您,妈妈,给了我最真的情,给了我最暖的爱。现在我想为至爱的妈妈挑选一束最美丽的康乃馨,我还想在她的窗前,挂满一窗子的千纸鹤。千纸鹤上的每一个心愿,都是希望母亲平安、健康、快乐!