母亲节作文
母亲节是一个充满人间温情的节日,儿女们都想给妈妈一份礼物或做一件让妈妈开心的事。在周五回家的那一天,老师说我们可以给妈妈做一张贺卡,也可以做一把“魔变智慧扇”,还可以帮妈妈做一些力所能及的事......
回到家,我想:母亲节快来了,我要给妈妈一个惊喜,让妈妈度过一个快乐的母亲节,我给妈妈做一把扇子吧!今天正好是夏天。我说干就干,我拿来色卡纸,剪刀,准备做“魔变智慧扇”,我先拿来紫色的色卡纸,用剪刀把色卡纸剪成一个长方形,再把这个纸折成扇子,我觉得这样太小了,就又剪了一个粉色的色卡纸,折成扇子的形状,又觉得不够,就又折了一个。做完之后,我拿来胶水,把它们三个黏在一起,再把底下的边黏住,就做成了一把扇子,然后我在扇子上写了一些字,又在上面黏上了一个挂栓,再在下面绑上皮筋,就做成了一把漂亮的扇子。我想:妈妈一定会开心的。
终于到母亲节了,我把那把我精心制作的扇子送给妈妈,看着妈妈妈满脸堆笑,我问妈妈:“你开心吗?”妈妈笑着说:“开心,谢谢你,儿子。”听了妈妈说的话,我很高兴,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。姐姐放学回来之后,送了妈妈一朵粉色的花,妈妈也很开心,此时的妈妈仿佛是天下最幸福的妈妈!
母亲节,妈妈快乐,我比妈妈更快乐!我想:以后,我还要天天孝敬父母,让他们开心,让我们全家开心!