母亲节感恩作文
“呼呼呼……”妈妈因为劳累,又打起呼噜了,妈妈一天全凭午睡恢复体力。
我背会了两首诗,总想干些什么。左顾右盼,希望看到什么值得做的事。我站起身来,在客厅里徘徊着。忽然看到干枯的花儿,它们已经很缺水了,脑海里有了一个念头,给花儿浇水吧!又想:看来妈妈真的疲劳了,连自己最爱的事情都不干了,我可要帮帮她。
我提着水壶接上水,找那最缺水的花,灌上一壶。再接再灌,来来回回跑了十来趟,把干枯的花滋润一番。十分钟过去了,我高兴的心情使我更加快的浇花,边浇边想:这下妈妈可要高兴坏了,这么好的惊喜呀!越干越起劲儿,二十分左右,家里20多盆花都得到了水源,解除了干涸的危机。
你们可能会问:你怎么好端端的作业不写,反而闲得浇花呢?对此我会说:“难道你们忘记前天是感恩节了吗?前天因为作业的压迫,使我没有时间表达出谢意。今天,我是要弥补上次感恩节,所以做出劳动。妈妈曾经对我付出许多:幼儿园时,让我提前学习知识,翻倍的付出精力,只为了我能学习好;上学时,自己回到家,妈妈已准备了香喷喷的晚饭;现在妈妈为我上好初中,有个好环境,在学习上助我一臂之力。
因此我要报答我的母亲,像乌鸦一样。若不是妈妈,我都不一定能见到这光明的世界,不一定见到含有知识的书,不能感受科技生活等等。我要以行动报答,以真诚报答,以成功报答!感恩他人,帮助自己!汇报他人,可以帮助自己成功。
首先就要感恩回报父母,这样可以成功,实现理想。这难道还不够你使用了吗?而你若不回报,就不会成功,只有学会感恩回报,才能学会怎样走上成功之路。所以我们一定要报答母亲。