母亲节的作文400字
每当提到‘母亲’这个词语的时候我的心头就会不禁会有一阵颤抖,因为母亲不辞辛苦地养育着我们,今天正是母亲节我又能为母亲做点什么呢?
为了能为母亲做点自己力所能及的事情,今天一大早我便起来了,做妈妈平时做的家务,打扫打扫卫生,整理一下别的零活。干了一会我就感觉特别累,想想妈妈每天都要这样那岂不是更辛苦,整理的差不多了。让后我又想帮妈妈做顿早餐吧。我便找了几个鸡蛋,按照妈妈的样子家点水吧鸡蛋丢进去帮开火少起来了,煮了20分钟左右我看差不多了就要伸手去捞,可是不小心一下把手给烫了,顿时起了一个红炮,吧把我痛的直叫。这是可能妈妈听到了就起来了。‘你起来这么早干嘛呢?’妈妈问道。我回答说‘今天是母亲节就像早起帮你干点家务,顺便给你做顿早餐,可是不小心把手给烫了。’妈妈看了一下客厅整整齐齐的然后又拉着我的手。眼含泪花的问我‘怎么样要不要看医生啊你的手,以后可不要做这些活我干就行你只管好好学习就行’我看到的妈妈的心她是在为我担心和那种温馨的爱。我说‘没事的,祝你母亲节快乐。’此时妈妈热泪盈眶紧紧的拥抱着我。
回想一下,母亲给予了我们无私伟大的爱,这种爱不会因为季节的变换而改变,也不会因为时间的推移而减弱,我先在要做的就是好好学习将来以后回报父母。最后祝天下所有的母亲母亲节快乐。