天阴了下来,雷公公还时不时地发出一声惊天动地的抱怨,闪电还时不时地来点缀一下……
这时候的我,心早已“冰”到极点:恶劣的天气、还没完成的作业、没考好的试卷以及没有带伞的厄运。
雨嘀嘀嗒嗒地下个不停,我越听越心烦。“唉,今天没救了。妈妈上班到六点半,爸爸一个星期回来一次。我——冲回家吧!”我恼火地说。正当我准备冲进雨帘时,一个人影隐隐约约出现在我的视野里,那消瘦急切的身影我再熟悉不过了——是妈妈。
她那美丽的身子在雨中穿梭,雨越大,她越快。不一会儿她那满脸担忧的神色就出现在我面前。她边走边说:“只带了一把伞,挤着用吧!”说完就把伞撑到我的头上。
雨愈下愈大,似乎无休止,永远都不想停下来。妈妈的半个身子都露在外面被打湿了。我心疼地把伞往妈妈那儿推,可惜我妈是个“老顽固”,用双倍的力气向我这儿推,让我毫无还手的余地。这样的“剧情”发生了五六遍,却没有改变什么。
回到家,妈妈的身上几乎没有干的地方,像一只湿漉漉的落汤鸡,可在我眼里,更像是一只美丽的“天鹅”!
雨小了。天边出来了七色彩虹,那样美丽,就像妈妈的爱轰轰烈烈,在雨天中为我暖了心,照了亮,同时也让我有了更大的勇气。
爱,真的像彩虹……