母亲节的作文300字
今天是母亲节,我要为妈妈做一顿饭,让妈妈在最快乐的节日里享受到我奉献的美食——“草莓蛋炒饭”。
你们可能会问:“草莓怎么炒饭呢?”我这就演示给大家看。
咱们先要准备一个鸡蛋,一盘米饭,二十颗草莓和一些葱。先把鸡蛋打好,把草莓切成两到三瓣,然后把葱切成葱花,等到油烧热后先把鸡蛋倒进去,趁着鸡蛋还没有成型的时候赶紧搅动,这样就可以把鸡蛋搅得碎碎的,接着放入米饭,然后放入切好的草莓,不停地翻炒,等到米饭变成淡粉色时,将切好的葱花放进去,用文火不停翻炒,再放少许鸡精和盐,直到米饭由淡粉色变成红彤彤的时候,关火,用余温加热,最后把剩下的葱花撒上就出锅。
这炒饭很好看,有红色的草莓,黄色的鸡蛋,白色的米饭和绿色的葱花,五颜六色的!妈妈吃了一口,兴奋地说:“嗯!好吃,妙不可言!酸酸甜甜的,好吃极了!”
我心里甜滋滋的,因为妈妈说这是她收到的最好的母亲节礼物!我终于可以送给妈妈我亲手做的礼物了!