母亲节作文
感恩,应该是我们每个人的必修课,感恩母亲,我们必须做到。《小学生感恩母亲的100个故事》这本书令我十分感动。
当我读到《血色母爱》这个故事时,眼泪不由自主的落了下来。在生命的尽头,在最危险的时候,母亲竭尽全力保护自己的孩子。在风雪中,母亲尽一切可能抵挡灾难,她默默地承受着,承受着艰难与困苦,把安全留给女儿。几经灾难,她们近乎绝望,母亲仍然给孩子鼓励,点燃生的希望。当死神逼近时,母亲用无穷的智慧,用自己的鲜血救出了孩子,把生的希望留给了女儿。啊!让我们用最赤诚的心爱我们的母亲吧!
如果说子女是生活的一潭水,那么母爱便是源源不断注入潭中的清泉。母亲用最宽广的胸怀包容我们,保护我们,鼓励我们。我们要感恩母亲,就像小草感恩那沉默不语的大地一样,因为母亲为我们遮风避雨,给了我们一片片洋溢着爱和温暖的天空。
让我们学会感恩,感恩母亲吧!