母亲节作文
自进入六年级我要独立骑车上学开始,母亲的唠叨就多了起来。
“骁骁,早饭在锅里,别忘了吃,我去田里干活了!”
“骁骁,早上天气凉,别忘了穿件外套!”
“骁骁,今天可能要下雨,别忘了带伞!”
“骁骁,上课可要认真听讲,别太调皮!”
“骁骁,路上骑车要小心,过马路看着点。”
“嗯,知道了!”每天我总是带着妈妈的遍遍叮咛踏上了上学的路途。
“骁骁,路上车多,骑车要……”
“知——道——啦!”没等妈妈说完,我已不耐烦地拉长语调骑车夺门而去。也许是妈妈感觉到了我的厌烦之意,一段时间,她变得那样沉默不语,每次上学的时候,她总是默默地凝望着我在公路上渐渐远去的身影。面对母亲这份无语的挚爱,我却不以为然,反觉耳根清静许多。直到有一天,灾祸在我身边发生。
不知何时,伙伴间开始流行飙车之风,大家为“顶极车王”的称号而争夺。我一跨上自行车便以百米冲刺的速度向前猛冲,带着那份得意与自豪,我为大家一一表演从单手到双手脱把的骑车绝技。“这算什么,看我的!”正当我“风度翩翩”之时,凌成赶了上来。只见他不但能双手脱把,还打起了太极拳。正在这时,路上的一块砖头让他的车子猛然一跳,由于车速过快,凌成扶把不及,翻倒在地。他满脸满手都是血,身上也擦破了皮,躺在地上动弹不得,好久才慢慢爬起。“孩子,没关系,以后骑车小心点就行了!”当我脸色惨白、惊魂未定地扑向母亲的怀抱时,一股从未有过的温暖涌上心头。
一日上学骑车经至大桥处,只见桥下尘土飞扬,我赶忙用手捂住鼻子。那是一群工人在用机器粉碎棉花秆,为射阳电厂提供发电燃料。
“骁骁!”循声望去,我突然见到了母亲的身影,只见她戴着一只看不见半点白的口罩,粗布灰色的帽子上落满厚厚的尘土,瘦削的脸颊满是汗水,额前被浸湿的头发卷曲着,紧贴在脸上。
“孩子,无论什么时候骑车都要小心点,知道吗?”母亲气喘吁吁地说。
“嗯!……”我使劲地点了一下头,竟不知怎样回答。此时我觉得母亲这份叮嘱之声是那么温暖,那么厚重,带着心中一丝酸楚与羞愧,洒下一路滚烫的泪水。
落叶在空中盘旋,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空飘荡,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。感恩母亲,我想这份深深的母爱定会让我平安地行走在上学的道路上,也会伴我更好地走完自己未来的人生道路!