母亲节的作文
又是一年母亲节,朋友圈里被各种祝福照片刷屏,很多人为此点赞,不过也有很多人表示质疑。当今信息社会,很多父母并不玩儿手机,发朋友圈只是给自己的一点儿心理需求……众说纷纭。母亲节本是歌颂母爱的日子,在当今这种做法是否一定程度上是对表达母爱的歪曲。
母亲节晒幸福是一种表达希望大家认可自己的幸福的方式。朋友圈给母亲的祝福,做儿女的或许只是想得到大家认可,自己的母亲能够得到另一种形式的祝愿。家庭的幸福有时候发出来给大家一起评判也不失为一种孝顺。信息化的世界里,在朋友圈里发祝福以一种不是传统的方式给母亲另外一种惊喜和祝愿,作为同属于朋友的我们应该对这种方式多些体谅。
母亲节朋友圈里的节日祝福,需要网友们多体谅,毕竟很多时候不是不想回,游子们也有远在他乡的无奈。当看到朋友圈里被祝福刷屏时更多我们需要一种宽容去谅解他们,他们有着他们的无奈,一味的指责并不会有什么成效,反而会另双方都会有些尴尬。这时候我们更需要更点一个赞,对他们家庭的幸福表示支持,或许这样无意的行为能为你们双方的友谊增值不少。
正如孔子所说“父母在,不远游,游必有方。”母亲节是表达孝顺的日子,在当今信息化的世界,我们更应该在这种日子里多与父母相处,家是心灵的港湾,回家多陪陪你的父母,和他们一起照一张母亲节合照,才是最好的表达爱的方式。游子呤里母亲们怕的正是游子“意恐迟迟归”。正所谓家是最好家,“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”愿你在母亲节时常回家看看。