母亲节的作文
“妈,我难受,您就不能少去一节义工课吗?”高烧39.5度的我,有气无力地躺在床上,很希望妈妈一直陪在我身边。可妈妈说:“每一节义工课都绽放孩子们最精采的瞬间,义工爸爸(妈妈)们上一节义工课不容易,必须为他(她)们留下宝贵的资料”……
然后,不管我高烧难受,把我一个人扔在家里,置我于“水深火热”之中。
“妈,在新西兰,你把一个未满12岁的小孩独自留在家里,可是犯法的呀!”我试图留住妈妈。
“这不是在家吗?没事,你好好躺着,下了义工课我马上回来。”
看着妈妈不管不顾地、狠心地把生病的我丢在家里,眼泪止不住扑扑地流了下来……
更惨的还在后头泥,有一节最喜欢的义工课——水果拼盘,上课不久,我不争气的肚子就开始闹别扭了,冬得脸色惨白,浑身哆嗦,更要命是,全身发冷,感觉像是掉进了冰窟窿,上下牙齿一个劲地打架。
“妈,我,我……很难受。”由于发冷颤抖,话也说得不成句了。
可妈妈正忙着给义工妈妈和同学们照相,
没空理我,只给了我一个鼓励眼神。
“坚持,相信你能挺住!”
平时诱人的水果,此刻都变成了张牙舞爪的恶魔,正在一点一点地把我拖进“万丈深渊”。
“妈妈,我撑不住了!快来啊!”我在心里一次又一次地呼喊着,很想在妈妈温暖的怀里躺一会,就一会……”
可妈妈她一直在忙……
“妈妈,你怎么就这么狠心呢?”我眼里带着怨恨。
“钊,因为……妈妈相信你能坚持……”此刻,哽咽的话语,温暖的拥抱,化解了我对妈妈的怨恨!
“狠心”的妈妈,原来也柔情似水……
母亲节的作文 篇5
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!