母亲节作文
五月的春天是一个温暖的季节,从出生到成长,这种温暖最初始于母亲。是她用温暖的手抚育我们慢慢成长,是她用无边的爱心呵护我们健康成长,是她用无私的奉献满足我们一切的需求,是她一生都会始终不离不弃的在我们身旁,是她……
人的嘴唇所能发出的最美的字眼就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单而又以为深长的字眼,充满了希望,爱,抚慰和人的心灵中所有亲昵,甜蜜和美好的感情。
传说,在地球最北端的格陵兰岛上又这样一种鸟,假如你逮住了母鸟,用不了多长时间它的孩子们一定会千方百计地飞来寻找它的母亲,不论你把母鸟藏到哪里,带到多远的地方,同样的,加入你逮住了雏鸟,他们的母亲也会千方百计的寻找他们的孩子,不论你把它得还在带到哪里。
岛上得人们把这种鸟叫做母子鸟。
是啊,在人少那嘎中,母亲乃是一切。在我们得记忆中,母亲总是默默地劳作着,如千千万万个家庭主妇。对她来说,总又干不完得家务,总有洗不完得碗筷。母亲虽然平凡,却为儿女撑起了一片天地。还记得自己高考落榜时得情节,时母亲眼中无尽得期望,燃起了女儿心中得勇气,让我重新走入考场,去实现自己得大学梦想。接到通知书得那一刻,母亲笑了,发自内心得笑。然而,却在女儿离开家得那一刻,母亲哭了。这就时母爱,希望自己得孩子实现梦想,又怕孩子远离自己失去保护。
前些天回家探望父母,母女之间总又说不完得话,唠不完得嗑,像是母女,更像朋友,母亲说她每天都在为我祈祷平安,作为女儿,我又为母亲做了什么呢?
看着母亲,头发苍白,衣着朴实,宽容而乐观,母亲老了,我可以看见她额头上得那几道皱纹,不很深,可是很明显。
又是一个母亲节来了,我得妈妈又老了一岁,可是妈妈并不在乎这一年的岁月。她在这一天快乐着,作为儿女,我们要告诉自己,我们真心诚意的希望过了这一天,明天,后天,甚至每一天都是父母的节日。母爱不是一天,两天,我们的的回报应该在每时每刻。
有一个人,无论你走到哪里都放不下对你的牵挂,她愿意把自己一生无私地奉献给你,有一种爱,它让你肆意的索取和享用,却不要你任何的回报……这个人叫“母亲”!这一种爱叫“母爱”!
祝愿天下所有的母亲节日快乐!