“和我在内小的操场走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留……”追随着飘来的阵阵歌声,我来到了操场上,看到同学们围坐在草地上,认真地排练着属于我们的最后一个六一儿童节的节目。看到同学们一张张可爱的脸,看到有些同学微微发红的眼眶,伤感的情绪在我心中油然而生……
是啊,还有最后一个月,我们就要离开母校了,我们就要毕业了,我们这一次离开,可能,可能……就再也不能与老师、同学相聚在一起了。不知不觉中,我的眼前开始模糊了,听着同学们为母校改编的歌曲,一缕清风把我拉入了回忆的殿堂……
在我第一步踏进学校时,这里的一切都显得遥远而又陌生,似乎什么东西都能把我吞下去似的。我怀着一颗忐忑不安的心缓缓地走进了教室,一个温柔的声音在我耳边响起:“你好呀,新同学!”我猛地抬起头,温柔明亮的眼睛、满脸慈祥的笑容映入我的眼帘,弥漫在我心中的阴霾顿时烟消云散。
仍然记得我第一次站在领奖台上时的情景:校长亲自把那张金灿灿的奖状放在我手里,我双手接过那张奖状后,校园里响起了雷鸣般的掌声。开心与快乐难掩于脸庞,而心中却真切地感受到了这一张沉甸甸的奖状背后的不易与能量。
在一次期中考试时失利后,我十分伤心,哭了一个晚上。到了第二天,我带着一双红肿的双眼默默地走进了教室,课桌里塞满了花瓣似的信封让我惊讶不已:“没事,考试不好没什么,你有我们呢!”“打起精神来,下次一定考好、我相信你!”……不争气的眼泪又不自觉地流了出来。一句句安慰,一句句鼓励,像春日里的一缕暖阳,让我在最暗的角落里拥有快乐与温暖。