难忘母校作文
六年前,是你——北全福小学,把来自五湖四海、性格各异的我们连接在了一起,六年后,你益发声名远扬,而我们却要离开你,承载着你的希望,背上行囊奔赴远方。不管未来走向哪里,北小永远是我们的根。
难忘母校情,在这里,记忆了我们最美的童年点滴和成长足迹,也是在这里,我们从一个懵懂无知的小孩学会做人,学习知识;难忘教师谊,没有你们的辛勤付出,就没有我们美好的明天;最难忘还是六二情,我们一起欢笑、一起奋斗、一起成长,也一起悲伤……
六年的相处即将画下句号,离别已经敲响了倒计时,还有两个多月的时间,我们就要离开北小了。本来习以为常的校舍、同学、老师,也要离我们远去了。
幸好还有我们的班级群——亲密一家人,维系着我们的感情,也幸好,北小就在这里,我们还可以常常回来!
来到我们班的群社区,记录着我们共同经历的点点滴滴。看着一张张照片上朝气蓬勃、亭亭玉立的我们,不禁想起了一年级刚入少先队时的童稚和顽皮。时间过得多快啊,刚入校时的情景依稀就在昨日:我们还是一个个天真无邪的小孩,整天就知道在一起快乐的的游戏、玩耍。而一转眼,我们突然长大了,要走向更广阔的天空,接受更大的挑战了。
去章丘植物园秋游的第一张照片,是我们班同学的合影。照片上的我们很开心,笑容很灿烂。39张天真的笑脸,39颗灵动的心,共同编织着我们快乐的梦。而就在今年,段娆转走了,提前为我们拉开了离别的序幕!听她说,她在新学校又认识了很多新朋友,学习比以前更用心更卖力,我们也得努力拼搏了,争取在重点初中里,我们能够再续同学缘!
永远忘不了这些可爱的同伴,忘不了老师的谆谆教导,忘不了校长合理的管制,更忘不了北全福小学带给我的快乐、激情与梦想!