在深深的忧愁中,眼角不禁流出了两行泪水。在泪水中,我隐隐约约看见了我和同学们一起把球踢向球门时的快乐情景,似乎又浮现出我们在操场上奔跑的画面,好像又回忆起我和朋友在树下谈话的场景。
我不想离开!我不想离开母校,不想离开对我像对自己的孩子一样的老师们,不想离开和我情同手足、亲密无间的朋友们,不想离开校园里的一草一木......别了,母校,尽管我还想在这里;别了,老师们,尽管我还想听一听您的教诲;别了,朋友们,尽管我还想和你们再做一次朋友,再和你们看一次书、玩一次游戏;别了,校园里的一草一木,尽管我还想深情地望着你......母校,我爱你,因为你对我的无私奉献;老师,我爱你,因为您对我的循循善诱;朋友,我爱你,因为你给予过我帮助;校园里的一草一木,我爱你,因为你给予了我一片绿意......
在阳台上,我又一次回眸。教室,对我来说是那么的熟悉。我走进教室,似乎教室里又响起了我们朗朗的读书声、沙沙的书写声。
母校,您是我成长的摇篮;母校,您是我学习的天地;母校,您是我展翅高飞的一片蓝天;母校,您是我的天堂......
是谁,培育了祖国的人才?是谁,让雏鹰学会了展翅高飞?是谁,孕育了婀娜多姿的“花朵”?是您——母校。感谢您,母校,给予了我智慧;感谢您,母校,给予了我一个美好的童年;感谢您,母校,让我从无知变得聪慧。
母校,您是一条马路,我便是一辆汽车,飞快地开向远方;母校,您是一棵大树,我便是一片树叶,快乐地摇来摇去;母校,您是知识的海洋,我便是一条小鱼,在知识的海洋里尽情遨游......
啊!母校!相信我!我一定会载着感恩归来!