难忘母校作文
习习的风儿带着丝丝的凉意,吹动了我的头发,也吹开了我的思绪,没想到这么快就要离开母校了,这六年积攒下的情感,怎么能让我忘记!
校园是美丽的,深深地烙在我的脑海里。可爱的镜亭是我们的小天堂,课间、午后,我们总在这里嬉戏,享受自己的快乐。春天,我们踏着一路花香,寻找春天的踪影。夏天,我们乐呵呵地享受着阳光,聆听蝉儿的歌声。秋天,我们漫步在金色的小路上,感受桂花的香气。冬天,我们迎着北风在这里领悟梅与竹的顽强。大操场更是我们欢乐的海洋!激动人心的田径运动会里,各班的健儿在这里奋勇拼搏,永争第一,操场上留下了我们成功的泪水和奋斗的足迹。精彩纷呈的童话节中,我们在这里放飞气球,与童话人物对话,操场上留下了我们活泼的身影和甜蜜的梦想。每周一次的升旗仪式上,我们都认认真真地升旗,操场上留下了我们庄严的歌声和热爱祖国的精神。多么有趣的校园生活,多么其乐融融的校园啊!我们如此的快乐,不都是母校您所给予的,我不禁由衷地喊:“母校,我永远不会忘记您!”
六月的风儿即将奏响小学生活的最后一曲凯歌。亲爱的老师,说起离别是多么的不容易啊!心中不禁又回想起往日的一幕幕:敬爱的周老师,您还记得吗?那一天,我在黑板上写算式,但紧张得忘记了小括号,同学们的议论,更令我害怕,而您却用微笑鼓励我,我顿时感到温暖,心中的紧张一下子烟消云散。亲爱的吴老师,您知道吗?每当您谈到我的作文时,总会表扬我几句,对于我来说,这是极大的恩赐!老师,是您引领我走进知识的殿堂;是您给予我无私的帮助;是您教会了我做人的道理。多少个严厉的目光,让我们在内疚中改正错误;多少句深刻的话语,使我们从调皮的顽童成为有知识的少年;多少次赞许与鼓励,让我们逐渐走向成熟。老师,我要深深地把您感谢!虽然我不是您最出色的学生,但在我心目中您永远是最值得回忆的教师。
多彩的校园生活,敬爱的老师,亲爱的同学……我多么希望把这一切留住呀!难忘啊母校!