伫立窗前,我曾无数次凝视着院子里那棵孤独的大树,看着它历经每一个春、夏、秋、冬……
小学毕业那天,我们就像那棵树在秋季里的黄叶一样,从“母亲”的身上飘然离开……
如今,我依然常常伫立于窗前,环视着四周,怀念那树,怀念母校,怀念老同学,怀念白发与日俱增的老师,怀念我们天真无邪的欢笑……
在母校的岁月,我曾无数次在草地上曲臂而枕,仰卧在碧绿中享受着温暖的阳光;也曾在弯曲的跑道上竭力奔跑,去挥洒着青春的汗水。每一处,都洋溢着我们的歌声,也积淀着我们的思念……
那沐浴在书香里的教学楼,是我们日日夜夜学习的地方。我们的脚印深一个浅一个地刻印在那里的地砖上,我们的一切知识,都从那里习得……
那洋溢着欢声笑语的班集体——正是由64名同学组成的六年三班。我的同学,我的老师,还有我。我们曾在那里为梦想而战。上课时,我们的身影奋发而忙碌;下课后,我们肩并肩,在一起嬉闹游戏。我们在同一间教室,用相同的态度面对每一天、每一节课,那个最熟悉的时空,充斥着关于我们的气息,洋溢着温馨……
记得,我们正在安静地上晚自习,学霸们都坐在座位上,看着自己喜爱的书。忽然,停电了,正徜徉在书中的故事情节里面的几个学生,居然失控地尖叫起来。
“唉,走火入魔!”不知是谁大声提醒了一句,引来全班人的大笑。来电了,我们相视而笑。
步入初中后,我们告别了曾经,各自安好。除了丝丝忧伤与怀念,更多的是瞩望彼此、守候友情。不知不觉,这一切都化作了前行的力量,引领我勇往直前。