难忘母校作文
对于我这个12岁的小学生来说,在我的心中永远闪亮着银光的,只有您――我亲爱的母校,是您,让我在人生中有了好的开始;是您,激起了我对知识的渴望;是您,助我成材,助我飞翔。 您教会了我,赠人以玫瑰,手留余香;您教会了我;增人以微笑,心留愉悦。一切的一切都在于您,我最亲爱的母校。
很难忘记六年级上学期的一天,班主任陆老师选我和张智为大队委员候选人,当时我听到这个消息很震惊,我?!居然能当大队委员候选人,不会是天方夜谭吧。陆老师走过来说,“邵雅琦,你最近表现不错,老师们一致推选你。”“谢谢老师!”我急忙连声感谢。在接下来的时间里,我总是一次又一次的担心:我能被选上吗?如果选不上,怎么跟老师和同学说啊?
最终的结果出乎我的意料,我竟然被选上了,呵呵,我终于可以为同学们服务了。每天早上,我要早早地来到二年级班级检查早读,通过这日复一日,月复一月的检查后,我养成了一种做事坚持不懈的好品质。我很感谢母校给我这个机会,让我有机会去展现自己,谢谢您,母校!
六年的春雨秋霜,六年的冬雪夏阳,六年的谆谆教诲,六年的温饭暖汤……我们悲喜交加,酸甜苦辣都一一尝尽,一片纯洁的沃土上,孕育着我们对明天的希望,我们渴望未来变成矫健雄鹰,翱翔于这苍穹之上!歌颂您,我亲爱的母校,是你给了我知识的蓓蕾,让我看到了太阳升起在东方;歌颂您,我亲爱的母校,是你我赋予了我前进的动力,让我迈出了人生的第一步;歌颂您,我亲爱的母校,你光彩夺目的英姿,让我重新认识了自已。
今天,我要将最美的鲜花;今天,我要将最甜美的微笑,赠予你,我最亲爱的母校,我心里永远屹立不倒的丰碑――一实小!我相信,龙子龙孙会成长在你的怀抱,雄鹰从这里起飞!