难忘母校作文
前天,我们经过一整天的紧张考试,园满结束小学毕业考试,这是一次记忆深刻而又非常有意义的考试,标志着我小学的学业画上了一个完美的句号。
考完试后,学校宣布先休息六天,到星期六回校领成绩单和毕业证,然后再进行电脑派位,决定我进入那一间中学的命运。休息的感觉虽然非常的轻松,但还是感觉好不习惯,还有一点点失落和枯燥的感觉,不仅仅是因为要分别在一起六年的同学们和老师,更为舍不得的是我那亲爱的母校,毕竟在母校和同学们有六年的深厚感情,现在即将要分别时,还是非常的不舍。回顾在母校时老师对我的亲切关怀,对我的谆谆教诲,对我的深切期望,对我生活上的照顾,对我思想上的启蒙,至今仍记忆犹新、历历在目,同学们同窗求学,探讨问题的苦味与快乐让我恋恋不舍,在可爱的校园里获得知识、获得友谊锻炼身体的情景更让我终生难忘,想起在母校的学习生活情景,这两天往往很晚还睡不着觉,但早上时却很早醒来。
今天大清早,我和爷爷在散步时经过母校的门前,在路上看见低年级的学子们都向我投来羡慕的目光,有些认识我的低年级的同学还说我现在真好,可以散步了。而我的内心却在想,你们才是真正的好,还有那么长时间和同学们相处、还能继续在母校幸福生活、学习,而我却即将离开母校温暖的怀抱,进入另一个新的天地了。
将要离开母校时的心情无限激动,我想说:“母校,我一辈子也不会忘记你对我的哺育之恩!亲爱的老师再见,我将牢记一日为师终身为父的古训,心中牢记老师的教导,勇往直前!我将牢记‘今天我以龙坪为荣,明天龙坪以我为荣’的校训,在新的学校里努力学习,健康成长。”