别了母校作文
岁月像小河的流水,带着欢快的歌声流去,留下给我们的礼物只要那悲伤,成长和学会珍惜。
看着自己即将要离开的母校,忽然有万千的情感涌上了心头,有快乐,有悲伤,有渴望,有珍惜,有不舍,而更多的却是留念。
我从大门口开始,慢慢的走着,想把这一切都记在我的脑子里。
不知不觉,我来到了学校的灯光球场。那是一个长方形的地方,四周都种满了那些娇嫩的校草,里面是光滑的瓷砖。这个地方,有过我的欢笑,有过我的泪水,有过我的努力,有过我的失落。那是我在童年里最后的一个“儿童节”学校在举行拔河比赛,我们虽然已经很努力在拉了,可是对手太强大了,我们还是失败了。
不知不觉走到了操场,我仿佛看见了我和同学们在这个地方互相奔跑,互相追逐,互相打闹的情景。那一个个小小的身影,一直记在我的内心里,那一阵阵只属于我们的欢声笑语也常在的脑海里。看着那操场,我想起了在这举行的校运会,想起了昔时的同学在这冲刺的情景,想起了我们声嘶力竭的加油声,欢呼声,不由的一笑。那都是多么有趣的场景啊!
母校里的点点滴滴都成了我宝贵的回忆,感谢你,母校,是你让我学会了独立,感受了什么叫酸涩。带着对母校的不舍,我离开了母校,离别了母校,愿你培养出无数的才子。