母校作文
是她,五用辛勤的露水浇灌我;是她,把握从一个懵懂无知的孩子带进知识的海洋;是她,给我留下五年的美好回忆……她,就是培育了我五年的母校。然而时间却不停下匆匆的步伐,五年的小学时光,仿佛一瞬间就结束了。即将步入初中生活,却对母校有几分不舍之情……
又站在学校的铁门前,缓缓步入校门,值勤队员熟悉的“Morning” 声,打开了我记忆深处记忆的闸门——五年成长的酸甜苦辣咸,如潮水般源源不断涌出……走进校园,第一映入眼中的,还是那座洁白的塑像,那雕刻的三个小学生不正是快乐的我们吗?绕过塑像,是我常写作业的小凉亭。我仿佛又坐在同学身边,边聊天,边做作业,它为我们遮挡烈日,这感觉多么亲切!还有鲜红的50米跑道,我似乎又听到了我50米、400米跑第一时,全班给予我的赞叹,又尝到了那成功的喜悦……望向那紫罗兰色的教学大楼,在晨光的衬托下,它显得格外美。我好像又回到了一年级:当我迎着早晨第一缕阳光,欢笑着,蹦跳着,来到母校……视线又转向了音乐教师,信息教室等所在的三年级的教学大楼——它佩戴了一枚金光闪闪的“1”字,像在与我炫耀似得。我不禁走进去,来到一楼——走向美术教室。这里留下了多少回忆呀!后面的桌上展示着我和组员们外语节的楼房模型呢!这勾起了我对那件事的回忆——
就是今年的福山外语节,美术老师要求我们全班分成几组,完成一个建筑模型。一切都那么顺利,可没有一帆风顺的旅途。那次美术课上,我们一组人聚集起来讨论建筑模型怎么完成。我扫了一眼大家,却发现本该有六个人,现在却只有五人,少了翔翔。再一瞧,他正在位置上抽泣呢!我连忙跑过去问个究竟,原来是他觉得自己做得太慢了,赶不上大家,所以很伤心。组里热心的同学这时也来劝解,愿意和翔翔一起做。于是翔翔渐渐停止了哭泣。高阳漾见状也跑过来一边逗翔翔开心,一边安慰他。就这样,大家帮助翔翔,不一会儿就做好了一个漂亮的模型。大家心里都暖暖的,可开心了!
校园的回忆,有欢笑,有眼泪,有奖励,有惩罚,有成功,有失败,有误会,又有谅解……这才是真正的校园回忆。
母校辛勤地教导我,把我带入知识的殿堂,把我从这里带向世界。可我就像雏鹰,长大了,终是要离开您,展翅高飞。我多么希望时间能倒流,让我回到一年级,刚进入您的怀抱的时候……可我无法永远停留在童年,我已长大,唯一能做的,也只有怀着恋恋不舍之情,对您说:母校,我爱您,我感激您,再见了!但数年后,取得了成绩,我一定会回来看您,为您争光添彩!