一年不止有四季,还有一种季节,叫做毕业季。比四季更美好,更令人怀念,但却意味着要面临对母校的分离。
那天,我会背着一个帅气的而成熟的的黑色背包的,可是就在那天,我的妈妈给我拿出了充满稚气的粉色的Keith书包。我生气的对妈妈说:“妈妈,我已经长大了。我不是小孩了,我会照顾自己了,我现在是大人了。我要背黑色条纹的书包。”可是妈妈并没有生气,而是反常的对着我放出满眼慈祥的目光,说:“那个书包很符合你啊,你真的不要吗?”我并没有说话,只是像小鸡啄米一样,点着头,妈妈拧不过我,就无奈的把黑色条纹的书包递给了我。
我五味杂陈的去了学校。我迈开了进教室的第一步,抬头就看见了几位男生在打打闹闹,几位女生在聊着最近的娱乐新闻。看上去和从前一样,一样的教室;一样的黑板;一样的讲台;一样的桌子;一样的椅子,和一样的人。只不过教室的黑板上写着‘毕业啦!’和四角摆着几朵手工的的大红花,是代表着喜庆的意思。
我随后走近了自己的位子,慢慢的坐了下来。宋雨欣是我的好朋友,今天她穿着粉红色的长裙,披着头发,应该是刚洗了头的吧,还是没有改变那幼稚的语气,我之所以说幼稚,是因为我长大了,我毕业啦!还有她粉红色的大书包。
“同学们,我们来拍毕业照了哦。”不知道什么时候老师来了,打断了我的思想。
“茄子,一二三。”“咔擦”一声,我们的六年时光被这副相片记载起来,所有的苦恼,所有的努力,所有的不愉快,在这一刻,烟消云散。笑容中记载停留着我们充满稚气的脸颊,我们六年的时光结束了,把我们的所有童年的回忆留在小学六年里吧……
再见,我在六年里生活的教室;
再见,被我抚摸过的栏杆以及学校;
再见,我走过所有学校熟悉的路;
再见,我的老师,我爱睡觉时所趴过的课桌和椅子;
再见,在我学习的这段六年时间所接触的每一样的东西;
再见,我的母校;
再见,我那在母校的所有东西以及老师们,我会想你们的!
再见了!