一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。眨眼间,我就要小学毕业了。在告别母校的时候,我心中充满了留恋。母校的一草一木,一沙一石,一砖一瓦,是那样亲切。我们曾在这里学习知识,增长才能。母校的一人一事是那样真实,就像大海里的贝壳一样数也数不清。
我忘不了我那敬爱的老师们深深的教诲、亲切的目光。从认字学数到能写会算,您们为我们操了多少的心啊!流了多少的汗啊!有一位老师,我现在记不清她叫什么了,不过,我还记得,她是那样的慈祥,那样的美丽,那样的温柔。我记得我读二年级的时候,字写的很丑,是她细心指点我怎样写好每一个字。经过她的教导,我下定决心练好字。别人玩耍的时候我在写字,别人休息的时候我也在写字,就像一个还没有完全学会走路的小孩子,一路走得磕磕绊绊,但老师陪伴我一直在努力。经过努力,我终于写好了字。我感谢她——诲人不倦的老师!
我忘不了我的同学;忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段深厚的友谊。我们曾度过美好岁月,曾在平整的操场上尽情玩耍。记得我入少先队那天,那时风和日丽的早晨,微风轻轻地吹着,我和同学们站在主席台上面,高年级的学生为我们戴上了鲜艳的红领巾。鲜艳的红领巾映红了我们的脸。面对国旗、队旗举起右手,我们站得笔直,像那挺拔的旗杆。我们骄傲,我们自豪,也感受到了祖国对我们的期望。
我忘不了可爱的校园,您就像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您露出了欣慰的笑容。在您的怀抱中,曾经培育出多少国家栋梁。您说,我们能不为您感到骄傲、自豪吗?
敬爱的老师,亲爱的同学,还有那哺育了我的母校,再见了!我永远不会忘记您们!