时光飞快流逝,昨天,我还只是个懵懂的孩子,今天却成为一个懂事的少年。六年很短,甚至还来不及珍惜同学之间的情谊,来不及珍惜老师的教导,来不及珍惜在母校的时光,它就悄悄溜走了。
再见了,老师。在您的教导下,我们从顽皮变得懂事,从天真变得成熟,从无知变得博学。在您的教导下,我们认识了一个个汉字,一个个拼音,一个个英文字母,还认识了1+1=2……别人说,老师是红烛,是春蚕,为学生默默奉献,不求回报,但在我眼里,老师的伟大是不能用任何语言来形容的。
再见了,同学们。从第一天入学到六年级分离,有苦有乐,又酸又甜。记得最后一次运动会,同学们拼尽全力又一次赢得光荣的第一名;记得一起度过的最后一个六一儿童节,每个同学脸上都荡漾着开心的笑容;也还记得那最后一次球类运动会,我们两项第一,我们用自己的实力为小学生涯画上了完美的句号。我们一起经历的事,在这即将毕业的时候,一幕幕不停地在脑海中浮现。感觉昨天才说“你好”,今天又要说“再见”,叫我怎么能接受这残忍的时光。
再见了,母校。当我第一次跨入这里,我并不喜欢这里,一个个陌生的画面让我莫名地感到害怕,可后来,我便慢慢熟悉了这里,这里有同学们给我快乐,老师们给我知识,母校,包容了我的错误,原谅了我的任性,伴随着我成长。今天,我们要离开了,忽然觉得自己长大了,海棠开了六次,操场边的大青树又增添了六个年轮,毕业班的教室里换了六批莘莘学子。
不久之后,我将与母校挥手告别。九月,那个教室又会坐满学生,可不再是我们;九月,熟悉的老师还在教孩子们背书,可不在是我们;九月,运动场上还有健儿们在努力拼搏,可不再是我们。
再见了,母校。愿时光不老,我们不散。