我的母校作文
二十年后的今天,已是20xx年了,我已经三十岁了。现在,我是IT精英和脑科专家。我正在研究一种可以放在大脑里,由脑神经控制的超微型计算机。
一天,我突发奇想:回去看一看我的母校怎么样了。我登上公交光速飞机,不到十秒就到了学校。我一下飞机就被眼前的一幕惊呆 了:这哪里是我们的育新学校啊!这明明是森林公园嘛!我环顾四周,直到看见了那利用地球磁场浮在半空中的育新学校字样才相信这是我的母校。
我来到校园里面,却找不到教学楼。突然,从地下走出了我原来的同学王惠仪,她现在是这里的校长。老同学见我左顾右盼,似乎看出了我的疑惑,于是对我说:“你是不是找不到教学楼了?”我点点头,“教学楼就在你的后面,就是那棵参天大树呀!”我疑惑的问她:“真的?”校长带我走到了大树跟前,突然,大树报出了我和王惠仪的名字,随后打开了一块树皮让我们进去了。校长介绍说:“这门能认出来过的每一个人,门不认识的,要我允许才可以进来。”
我来到毕业前待过的教室六(2)班,那儿的窗子十分特别,由里向外看是透明的,由外向里看却只能看见不透明的树皮。现在的课桌也十分好用,近视的人不用担心看不见黑板了,黑板后面的计算机可以记下老师在黑板上写的内容,传到课桌的显示器上。不知不觉已经到了傍晚,我要回家了。