我的母校作文
我的学校是一所百年老校,他的名字叫:平湖市实验小学,我们都亲切地称呼他为:实小。
走近一个不规则的拱形校门,下面是一扇往左右拉开的门,像本厚厚的书被翻动。一进校门,就能看见一座被鲜花捧着的雏鹰雕塑,是三只消除应环绕着展翅飞翔。两旁是名人长廊,其中有我最敬佩的音乐家,钢琴家:贝多芬,他激励着我努力练琴。成为一名钢琴家,这也是我的梦想之一。
我沿着孝敬来到了红领巾果园,放眼望去,满眼的果树啊。到了九月,丹桂飘香,我找了好久,才找到几朵躲在叶底下的黄色小花,散发着一股清香,弥漫在天空中。接着,一株金桔树映入了我的眼帘,小小的还没成熟的金桔是青色的,在叶子的掩护下,像一个个害羞的小姑娘。远远地就能看见几个小灯笼为人们照路,走近一看,原来是咧开了嘴的红彤彤的小石榴呀!饱满的果实露了出来,亮闪闪的,犹如一颗颗宝贵的红钻石我看果树看得入了迷,真不想离开这鲜花盛开,瓜果飘香的红领巾果园啊!
随后,我来到了静谧的图书馆,一本本含有丰富知识的书密密麻麻,整整齐齐地放在干净的书架上。我真想翻开书本畅游在书的海洋,字的世界中啊!
我的校园真美啊!犹如公园一般。我在这美丽的地方学习、玩耍。就像雏鹰一样在知识的天空中,自由的飞翔!