我的母校作文
在20xx年这个特殊的日子里,我们拥有了长达4个月的长假,每天线上学习。离开了校园,离开了熟悉的人,熟悉的景。
可是并没有觉得思念,可能就是这么神奇吧。今天早上当老师的电脑上出现那些熟悉的场景,一帧帧,一面面,在我眼前一闪而过,我就突然觉得好像一切都变了,又好像没变。
熟悉的操场,那是我以前爱恨难分的地方,是我800米挥汗的地方,也是我们运动会第一的地方。
看教室下熟悉的大树,不知不觉间已经变红了,以前能看见他,能摸到他的时候,从来没有关注过颜色。这是的我才发现原来美好就在身边,在我眼前。
校园里的丁香花已经开了,粉嫩的花瓣,肉嘟嘟的花蕊,我隔着屏幕都闻到了花香。现在正是赏花的好时节,但是我们只能云赏花。
U型区,我看到了我们运动会上的身影,我们那些花,衬托每一个同学的美。
看到地上我们一起画的画,感动的说不出来话,永远不会忘记那个炙热的下午,顶着大太阳在阳光下奋斗的日子。
教学楼,第一处都刻着我们的影子。
走廊,看见了我们画的手抄报,奋斗正青春。可是现在的我们只能集居在家里,但是我们仍然在奋斗。
一场病毒的无情肆虐,有无数人离我们而去。每一次要开学,就会因为病情加重而推迟。但是现在病情已有好转,有了胜利的曙光,希望就在眼前,我马上就能见到我心心念念的学校了,操场,长廊,葡萄架。等我。我一定会去一个一个看,一个一个走遍,到时我的快乐,就会回来了。