夕阳西下,窗外是一棵青青的杨柳。杨柳旁是一潭清泉。清泉在夕阳的照耀下,仿佛染上了一层被揉碎的金色。我坐在屋里,不禁想起了我亲爱的母校,不禁想起了校园里的点点滴滴……
记得那是一个有些阴郁的早晨。我急匆匆地赶去学校。到了门口,我气喘吁吁的对老师说了声“报告”。老师意味深长地看了我一眼,让我坐下。我不敢怠慢,走到了自己的座位,坐了下来。
“今天这是什么情况?”我疑惑地问同桌。同桌有点儿不敢看我,装出一种漫不经心的样子,说:“刚才老师在报成绩。”
我一听到报成绩,便心急如焚地问同桌:“是吗?那……那我考几分?!”同桌的眼神飘来飘去,却一直不敢看我。她假装把注意力放在窗外的小鸟上。实在装不下去了,她就轻轻地,吞吞吐吐地说:“八……八十多分。”
“怎么会?”我惊讶地问。一听到“八十分”这个成绩,我很难相信自己的耳朵没有出问题,仿佛坠入了无底深渊。前几天,我还信誓旦旦地对老师保证,一定会考九十分以上!可是,现在的成绩……让我难以想象。羞愧如一种病毒在我身体里蔓延开来。我真想挖个地洞,把整个人埋进去。
“没关系。下一次你一定可以考好的。”同桌柔柔地说。我抬起头,看到的是同桌清澈的眼神。眼神里带着关心,带着期盼,带着无限的鼓励。这眼神像是一束阳光,给我身心上的温暖;这眼神像是一股清泉,帮我解除干渴;这眼神像是一片天空,让我明白世界的浩大!我一下不难过了,挺直了腰板上课,目光注视这黑板的一字一句的讲解,浑身充满力量!
在校园里,有快乐,有烦恼,有兴奋,有难过。但更多的还是无忧无虑,自由自在。这点点滴滴,是无价之宝,我怎么会忘记呢?
再见了,我的母校。我会把你们珍藏在心。你们,是我记忆仓库里最大,最闪亮的珍珠!记住“那榆阴下的一潭,不是清泉,是天上虹;揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。”
再见了,我的母校!