我也记得那年夏令营,我们去世博会参观,到了中午了,我和“兄弟”熊树豪吃着自我带的干粮,而潘彦峰和教师一齐去餐厅吃,眼看我和熊树豪快吃饱了。潘彦峰递给我和熊书豪一份套餐,说:“快吃吧。”我和熊书豪都很惊诧,我镇定下来。问潘彦峰:“你吃过了吗?”“吃过了。”“我们都快吃饱了,又何必让您破费呢?”潘彦峰说:“我们是好兄弟,我怕你们吃干粮吃不饱,就给你们买了一份。”这份套餐在我和潘彦峰手里推来推去,最终潘彦峰重重的将套餐放到我的手上,说:“你要是不吃我们就不是好兄弟。”我和熊树豪只好接下了,那一刻,我的心里充满了感动。
熊树豪天天午时主动送我回家;许叶舟天天跟我开玩笑;刘剑强和我天天在一齐捏脸;李姝璟天天见我就给我一个白眼……
我忘不了各位同学的笑声,我忘不了各位同学的安慰声,我忘不了各位同学的眼神,包括女生的白眼。
同学们对我的每一件事,都深深地埋在我的心底,就好似大海里的光彩夺目珍珠啊!
让我们看看,我们面前的树木还是那么郁郁葱葱。我们再看看,六年的时光,弹指一挥间就没了。从此,班级的座位将被重新编排,成为难忘的联络图,成为年轻的问候。我们即将进入少年时代,即将告别哺育我们六年的母校,即将告别鲜艳的红领巾,即将告别如梦的童年。此刻,我们正迎之后崭新的中学生活。
再见,亲爱的母校。是您养育了我,把一只只小蜗牛训练成一只只苍鹰,今日,我们为您而感到自豪;明天,您将为我们而感到骄傲。
再见,亲爱的教师。是您带我们打开了知识的大门,是您教会了我们怎样做人。在您循循善诱的话语中,我们对知识充满了好奇,让我们在知识的海洋里勇敢的遨游。
再见,亲爱的同学。感激你们对我的鼓励和帮忙,让我们把友谊的种子种在心底,让它长成参天大树,让我们的友谊任凭风吹雨打都不断,让我们的友谊像这棵大树一样地久天长。
多少年之后,我们或许会在哪里相见……
我们会看到那熟悉的笑容……
和那永恒不变的友谊……