关于母校作文
校园,一个让人吸收知识的地方;校园,一个最有师生爱的地方;校园,一个已离我而去的地方。我是多么地渴望再次踏进我的母校——廉江市第一小学。
9月1日,我第一次踏进母校,我该是多么地兴奋,因为我成了一名小学生。那时候,我是班长,管着差不多60人,他们是多么地调皮,但这些绝对是小学一年级学生的本性。
还记得那次,我把老师叫去办公室,帮老师改作业,待我回到班上,班上一片乱,有的敲台、有的拍掌,我想:到底什么事让他们这么兴奋啊?我把我的“助手”叫来,问:“副班长,到底发生了什么事让他们这么兴奋啊?”副班长说:“也没什么,只是他们趁你不在时,把台桌叠得高高,让人在上面站着,最后,黄小波自告奋勇,在台桌上站了1分钟,看,他还在为自己的‘自告奋勇’而高兴呢!”问完,我便叫全班人停下来,对黄小波说:“黄小波,你怎么做这么危险的事?你以为你的‘自告奋勇’很值得人崇尚吗?你自己反省一下。”说完,他耷拉着头,反省了起来。
6月28日,我最后一次踏进校门,我该是多么沮丧,因为我就要离开母校了。这时候,我以一名即将离开母校的小学生向母校致敬,我也暗暗想:我以后一定要发奋图强。因为是它令我得到了知识。
母校给我的感触很多,其中,我知道了:母校,虽然你已远离我了,但我会怀念你的。