关于母校作文
光阴似箭,岁月如梭。一回头才发现竟然已经走过了小学的六年。即将离别母校,踏上人生之路的我们,当再次来到母校门前,看见高高在上的新建小学四个大字。记忆的闸门瞬间打开,零星的片段如洪水般涌了出来。
映入眼帘的便是高大的教学楼。在那里,每当上课铃响起,同学们都乖乖地坐在位置上全神贯注地听老师讲课。他们时而低下头匆匆地写字,时而抬起头听老师讲课,时而又大声朗读起课文来。再往前一点,便是老师们的办公室,她们在认真地备课,为我们批改作业,不知疲倦地操劳工作着。目光向上移到四楼,时间又回到了以前,我和赵文琪努力着,让他们听话进教室读书。他们的调皮,淘气总使得我们俩整层楼大跑,到处都留下我们疲倦的身影。可是看着他们那幼稚的脸庞,充满童真的笑脸,谁便也都没了火气。
目光再次转移,这次的目的地是后操场。下课了,同学们像鸟儿一样欢快地飞了出来。这时的后操场变成了一个游戏的乐园,每一个或奔跑或跳跃的人都将笑容定格在了脸上。灵动的身躯,活跃的姿势不断,欢快的喊声,开心的大笑不绝于耳。到了升旗时,我们便排好队,在国旗下庄严地宣誓,在第周的总结中提高。
感谢母校,给了我知识,给了我快乐,给了我一生难忘的道理。二千多个日日夜夜,每一天都在学习,都在成长。
每一朵花都有自己追求的美丽,每一棵树都有自己追求的高大,每一股风都有自己追求的方向,每一匹马都有自己追求的速度,我们何不放飞自己的梦想,朝着心指的方向追求。六年的成长,六年的铺垫,今天,让我们上路吧!