母校作文
母校,成长的摇篮、知识的海洋、童年的回忆、我们的城堡。七月,栀子花开了;七月,学生们迎来了令人不舍的毕业季。
毕节市实验学校-我的母校,记得一年级入学时,新校区刚刚竣工,设施还不完善,为了让我们正常上课,学校做了很多努力,老师连着上课,加班备课都是常有的事情,从那时开始,我感觉教师这个行业并不容易。
慢慢地,学校的变化日趋完善。二年级时增加了与众不同的特色课、社团课;三年级增添了很多装饰品并增加了文化长廊;四年级有了小书亭和多功能演艺厅;五年级教学楼加了一层,学校操场等地方焕然一新,六年级更是大改造了一番,还建起了四号楼这一切把母校装点得分外美丽,虽然我们即将离去,但母校就像一个家,住在我们的心里,想起它的时候,心中总会泛起一丝丝的涟漪。我们和母校,是在一起努力,共同见证彼此的成长。
母校为了让我们能够拥有更多的锻炼机会,开展了许多活动:义卖会、运动会、孔子诞辰纪念读书节、歌咏比赛等等,学习不仅是课本上的知识,更融进了生活的点点滴滴,我们在这些活动中,学会竞争,学会合作,学会努力认真地做一件事情,我无数次暗自庆幸,能在这样的母校中,学习成长,备受呵护。
校长要求我们要做最好的自己,我们只需要做最好的自己。我觉得分外温暖,老师不会强制达到一个什么样的目标,而是希望我们找到自己的人生方向,年少的孩子,真的非常渴望被理解。
在母校生活学习了六年,现在即将离开她,心中还是空空落落,有着千万分的不舍,但是我不害怕,因为母校告诉我,成长就是要勇敢地向前,把回忆放在心里,带着对明天的期盼,踏上新的旅途。说再见,是母校给我们上的最后一课。
母校,祝福你越办越好,我一定会好好成长,和你在不一样的地方,共同努力。
母校,再见!