母校作文
我们的摩天轮即将停下,一千多个日日夜夜,转瞬即逝,向往的高中大门正为我们敞开。目标将近,可我却有一丝不舍,为何我还在留恋那格子里的春天……
棉木树总在老生离去之时和新生即将到来之际才开得旺盛,像在欢送我们,又像在欢迎新的成员。曾经在树下嬉笑玩闹的场景全然不见,留下的只是碧绿的树叶和浓密的绿荫。那片玩闹的天地已不再属于我们,那儿弥留给了学弟学妹们。曾经背靠背在树下,聊着校园里的头条八卦,分享着彼此的秘密新闻,并在树上刻着谁与谁的名字,说着友谊长存的誓言。现在在校门口,你左我右,却各走一边。
宽阔的操场,是我们尽显朝气的好地方。在这里我们挥洒着汗水,跑跳投跃,焕发出中学生应有的风彩,这就是我们。曾经喜欢的地方,却要变成回忆。
教室是同学们展示才思的好场所,课堂上发言积极踊跃,显示自己的口才文采,还有那敏捷的思辨。这里是一个舞台,每个人都拿出自己的特长,将它发挥到极致。
宿舍是同学们的温馨小家,将它整理得干净整洁,人人喜爱。同学们坚持每天清扫,养成了良好的生活习惯。每位同学相互帮助,亲如一家。
……
三年的初中生活就要过去,曾经希望长大的我却开始留恋起这里的一草一木来。这里有我和同学朋友的美好回忆,有师生之间难以割舍亲情,总之这里存载了我太多太多的记忆。
离校的时间越来越近了,让我们珍惜这仅有的几十天岁月,珍惜与朋友相处的每一分每一秒。不要在因为一点小事争吵起来,要知道现在有个人肯跟你吵架已是多么来之不易啊。
那一刻,怎么忘得了承载着我满满回忆的未来母校呢?