美丽的母校作文
清晨,我又来到了熟悉的母校——XX市第一小学。这八个金字在阳光的照射下闪闪发光,庄严、肃穆、神圣。
走进一楼正厅,满地洁白透亮的瓷砖铺的均匀而整齐。好客的它们好像正在对你笑呢!墙上刻着校长亲切的寄语,那蓬勃的大字时刻激励我们奋发图强,使我们精神振奋。
来到走廊,墙上悬挂的铜铃仿佛时刻警示我们要遵守校训校规,这是学校严谨治学的标志。洁白的地砖和乌黑的砖边还有绿色的地毯交相辉映,显得十分和谐。继续往前走,就会看见两侧的墙壁上悬挂着内容丰富的大幅图片,有名人头像及简介,有同学们的艺术作品,还有我校组织的各种活动的照片集……使整个走廊都充满着文化气息。下课的时候,走廊依然安静,同学们慢步轻声走向操场,只能看见每层的楼梯口有几名值周生笔直地站在那里,礼貌的向老师、客人问好,使人倍感亲切!
走进明亮的教室,便会看到同学们整齐的坐在座位上读书,书声琅琅,仿佛如悦耳的歌曲。窗台上,绿叶点缀鲜花,艳丽迷人。教室后面的黑板,被同学们布置的美观大方,板报内容依时节变化更替,丰富多彩。教室前,是老师的空间。碧绿的大黑板是老师们传授知识的阵营,黑板前的多媒体设备,在老师的运用下,激发我们求知的兴趣,帮助我们攻克一道道知识难关,所以班级上下都视它为珍宝,倍加爱惜!在优雅的环境中,我们愉快的读书,写字,唱歌,画画……真是无比惬意!
走出教学楼,来到操场。一股芳香涌入鼻中,让你忍不住驻足停留,低头观望甬路两边的花坛。鲜花一朵朵姹紫嫣红,争奇斗艳,它们使劲挺直腰板,努力脱颖而出,好像在让你去评论谁才是最美的。操场上,同学们的身影随处可见:有的在操场上尽情奔跑游戏,豆大的汗珠成串的滚落到地面;有的文静少年,三五成群的靠在树荫下讨论问题,偶尔把眼镜往上推推,看起来很有学问呢;还有的同学在进行庄严的降旗仪式,脸上的表情十分严肃……
我的母校严谨活泼,处处是乐园,处处是风景。亲爱的母校,我爱您!