写母校的作文
我的母校盐城市一小学使我终生难以忘记的一所小学。
这里风景宜人,一进大门,路的两侧摆着一个个的小花坛,花坛中还有一位站立着的读者的雕像,校园的中间是升旗台,这四面都有小溪,小溪上有四座小桥,升旗台有十米左右高,我们每天都在这里向庄严的国旗敬礼,时刻铭记要热爱我们的祖国。升旗台的后方是一个小花园,这个花园里有爬山虎、棕榈树、还有一个小小竹林、每当春天来临,便有许多蝴蝶、蜜蜂来采蜜,偶尔还能见到几只小松鼠跑来跑去,课余时间我们经常光顾这里,另外科技楼后面的小花园也是我们经常玩耍的地方,那里不仅有各种名贵的玉兰树、樟树,还告诉你一个小秘密吧,这里还有一个非常大的马蜂窝呢,但好在同学们从来没捅过马蜂窝,否则可有得受的。
我们一小不仅风景优美,老师也非常出色,比如说一年级的赵老师,要求特别严格,当时我们都很怕她,有意思的是六年级她又马为我们的老师了,但现在我们长大了,知道了老师的良苦用心,真是严是爱啊,一年级时赵老师挺着大肚子为我们上课,现在有病有身,仍依旧坚持为我们上课,这样舍己为人的好老师怎么不令我们感动呢。五年级的班老师很适合当一个心理专家,每当大家有纠纷时,他总是善于调解,能让我们心服口服,总是能让有矛盾的双方又成为好朋友……这里就不一一列举了,总而言之,这里的老师都给我留下了很深的印象。
我的母校真是一个环境优美,人才济济的学校,但也只能留在我的梦中了。