母校的作文
当下课时铃声最后一遍播完,当教室的门最后一次关上,当校园再次陷入了宁静,我们便知道,分别的时候到了。“夕阳无限好,只是近黄昏。”我不禁感叹,时光是那样地无情。校园里的一草一木,一砖一瓦,在此刻,都无比地亲切!
走进母校,每个角落,都是我们生活的痕迹,我们成长的脚印。 放眼望去,学校里原本平凡的一切,在现在,都是那么值得怀念!母校见证了我们拔河比赛上的团结一致。,因为那有我们田径赛上强健有力的步伐,有我和朋友亲密无间的身影。我们曾在操场感受徐徐凉风,曾在操场上洒下汗水,留下欢声,,就连那不起眼的林荫小道上,也留下我们漫步的身影……
这一段岁月,与我们一起携手走过的,还有我们的老师。老师,是您无微不至地照顾着我们,带领我们在知识的海洋中遨游。老师,是您,不分日夜地工作,批改作业,准备第二天的课程;是您,带着病还在为我们讲课,为了不让我们落下课程。您就像黑夜中的明灯,指引我们前方的道路,您就像一盏蜡烛,燃烧自己,照亮我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师,您是多么无私,我们虽然离开了学校,但永远不会忘记您的教诲!
朝夕相伴的,还有亲爱的同学们,从走进学校的那一刻起,我和同学们注定成为了一个集体。这是偶然,更是必然。在我最需要帮助的时候,是你们第一个伸出援手;当我遇到不会做的题目时,是你们耐心地为我解答。六年的小学生活,我们的情谊比山高、比海深的。开心也罢,伤心也罢,一切的甜酸苦辣、欢笑泪水,都已成为永恒的回忆,写下人生中最纯真可爱的一笔。我叹息,为何时间是如此地匆匆?但向前望,又何尝不是美好的人生呢?那美好的小学同学情,就让它成为我心中的一瓶红酒,随着岁月的封存,越酿越香醇。
晚霞漫天,夕阳西下,母校显的那么静,那么美,那么亲切,那么令人不舍。空荡荡的操场上,再也没有了往日的喧嚣,不知不觉间,泪水模糊了我的视线……