母校的作文
母校是天空,我们是雏鹰,在天空中自由自在地翱翔;母校是海洋,我们是鱼儿,在海洋里欢快的打转;母校也是摇篮,我们便是婴儿,在摇篮的晃动中做着甜甜的梦……母校,它是一个动听的名字,它是我的摇篮,它也是我成长的见证!
这一切都恍若在做梦,一眨眼,六年的光阴像箭一般“嗖”地过去了,我很想留住它们,但时光是不等人的,任由我怎么哀怨,时光还是无声无息地逝去了……时光是一去不复返的,我们的小学生活也一样,我真的很奇怪:既然没有人偷走它们,那么,我的小学生活到底去那儿了呢?是被阳光收走了,还是被微风吹走了?
记得我刚到学校时,对于我来说,一切都是陌生的:陌生的面孔,陌生的门窗,陌生的声音,我很害怕,天天盼着早点儿放学,但母枝就像一个摇篮,悄声地哄着我,很快,我融入了这个大家庭!一年级的我本来还是一个小不点儿,六年的光阴飞也似地过去了,我也很快长高了,但在他人面前,我仍然很 矮――班上的同学也在不停地长高。
我有这么一句座右铭,它陪伴了我整个小学生活。“今日不把事完结,必留遗憾在明天!”这句话一直提醒着我:当天的事必须当天完成,否则你遗憾也没有用了!也就是说:“当天的学习任务和家庭作业必须在当天完成,如果等到第二天再去完成,那时的效果已经不完美了!如果要简单的概括,可以把它概括为“珍惜时光。”这句座在铭,将伴着我走完人生,我也将带着它,走遍世界各地。
我们的操场边有一棵大榕树,它就像一位老爷爷,有着长长的胡须,有着粗壮的树干,也有着难对以觉察而又慈祥的笑容。它是我们的遮阳伞,是我们上体育课的胜地――天太热了,大家都来树下上课。但树上总会有许多我叫不出名来的小爬虫。记得有一次,我们班正在上体育课,忽然,一只小虫子失足掉了下来,正巧掉在了倩倩的衣服上,倩倩吓得惊叫起来,这叫声引得班上同学哄堂大笑,现在想起来,其实觉得我们当时的笑声是不恰当的。
坐在树下,审视着眼前的的大操场,一种说 不出的感觉涌上心头。这个跑道,留着我们赛跑的足迹,留着我们比赛时的呐喊,也留着我们苦练时的汗水……不过是一条200米的跑道,却装载着我们的嬉哈打闹。记得一次跑步,体育老师命令我们跑三圈,我们是“正宗”的城里娃,只好极不情愿地挪着脚步,来到跑道边。第一圈跑完,我们就有些吃不消了,于是男生们就假装系鞋带,赖在那儿不动;我们女生怕被老师批评,便忍着劳累,吃力地跑完了600米的路程。这多跑道磨炼了我的意志,我永远爱它。
在学校里,我已经过了六个儿重节,今年过的是人生中最后的一个儿童节,从此以后,我就不再是儿童,就不能再像孩子一样在父母面前撒娇了……每当我想到这个,我的鼻子就酸酸的。
亲爱的母校呀,我唤你为摇篮,是因为我太爱你的,而如今,我的羽毛已经丰满了,可以不再坐在摇篮里了,我即将展翅飞翔,飞出你的怀抱,但我仍然希望坐在母校的怀抱――摇篮里。