母校的作文
是谁,托着红日冉冉升起?
是谁,培育幼苗参入云天?
是谁,孕育花朵婀娜多姿?
是您,我那无私奉献的老师。
是您,我那朴实无华的母校!
时光荏苒,转眼间,这已是我来xx小学就读的第三个春秋。
我爱学校里的老师,我爱学校里的同学,我爱学校里的一草一木,还有这里的建筑。
我爱母校的环境。我的母校虽然不很大,但一到夏天,鲜花遍地、绿树成荫,我们在绿茵操场上活动嬉戏,在高大整洁的教学楼里快乐学习。
我爱母校的老师,从数着手指数数到能洋洋洒洒地写出文章,从不懂ABC到能掌握简单的英语口语,德智体美全面发展,这一切都是源于老师的谆谆教导。我爱我的同学。从一年级开始,就相处在一起,在我们之间有快乐,有帮助,也有烦恼。有时我们因为一些小事而互相争吵,之后我们还是好朋友,放学后,我们常常结伴而行。
记得那是我二年级的时候,学校组织到郊外的一个培训基地做拓展训练。在回来的路上,我晕车非常厉害,我的班主任李老师把我安排到前排座位,怕我呕吐,她给我吃糖,陪我说话,但我还是没忍住一下子吐了出来,还吐到了李老师的鞋子上,旁边的同学有的帮我找卫生纸,有的找塑料袋儿,李老师像妈妈一样用她那温柔的手抚摸我的额头,体贴地问我,“难受吗?不发烧吧?”,之后让我趴到她的腿上,给我轻敲后背缓解我晕车的症状,这就是我敬爱的老师和亲爱的同学。
这就是我的母校——xx小学。我永远爱您,我的母校!