母校的作文
“光阴似箭,日月如梭”二十年的时光一瞬而过,快得让我摸不着,看不到。现在我已经是中国科学研究所所长了。一天回家途中,路经二十年前的母校,不经意地回头一瞥,发现学校已经大变样了。我一时好奇,就开着我心爱的太阳能飞船向学校飞去。突然,一个机器像从地底下冒出来似的,一下子升到空中,将铁门似的两臂伸长,挡往我的去路,不让我前进。然后瓮声瓮气地说:“非校内人员,请勿驾船进入。”本来不愿步行的我,面对机器人凶神恶煞的样子,不得不服从。我只好把飞船停在旁边的停“船”场,徒步走进校园。我一进校门,就呆住了。这是我的母校吗?简直就像是一个人造大花园。
“花园”里的那些花争奇斗艳、香气四溢。有万寿菊、大富贵、竹子……还有一些很稀有名贵的花等等。
再往里走,是教学楼。教学楼是用绿色无污染的环保材料装潢的,又是花草和音乐融为一体的教学楼。使学生的身心得到放松和更好地休息。
一层、两层、三层……一直到一百八十层。一到一百层都是教室。我走进我原来学习的地方,想见见以前的老师。一进门却发现讲课的是高智能机器人。逐个班看过去,无一不是。后来一问才知道,这里除了学生,其他都是省科学院研制的高智能机器人。一百零一至一百五十层是学生们的活动室。有电脑室、音乐室、实验室……一百五十一层至一百八十层是机器人休息和装备能量和材料的地方。
我不由得感慨:母校的变化可真大呀!