母校作文
时光如梭,我来到上海读书已经快2年了。城市依然陌生,但是安顺路小学的老师和同学们却让我倍感温暖。临近毕业,同学们都在忙着写留言。才熟知又要分别,我的思绪不由得飞回到刚来的那段日子……
踏进校门前,这里的一切都让我紧张。可见到老师和同学们后,大家热情的问候、热切的关照都让我心中的不安顿时烟消云散,马上就融入的新的校园生活,而且很快就拥有了自己的好朋友。
记得我在一次晨练活动中意外受伤,接下来的几个月左腿都不能动。老师为我的校园生活做了细致的安排,吃饭、如厕以及其他任何需要都会有同学们鼎力协助。大家的关怀让我忘却了伤痛,我深刻地体会到了学校是我的第二个家,老师是我的妈妈,同学们是我的兄弟姐妹。
尤其是去年我严重过敏的那段日子,学校领导、老师们专门和爸爸妈妈开会商讨我的健康、安全问题,对于可能发生的各种危险情况制定了应对措施;老师也在班里部署了详尽的急救方案,让我在症状初起时得到良好的照顾;我的同学们更是专人专职,尽心尽力地帮助生病的我。
即将离开母校,我心中更多的是感激与不舍。感激这充满爱的校园,感激曾经悉心呵护、照顾、帮助过我的每一位安顺人。你们让我在陌生的城市不再孤独,你们教会我把爱传递!