再一次走进小学,我的身份早已不同,曾经我是这里的一员,是这里的学生。现在,只不过是短短的一个暑假,我成为了一名初中生,我再也不能说我是这里的学生了,就算说也只能加多曾经二字。
在我走后,还是夏天,这里依旧有朗朗读书声,依旧有一个个洋溢着稚嫩阳光的笑脸,可是却不再有我。怀念这里的一草一木,怀念这里的人,怀念在这里的时光,想起曾经的自己有多么幸福,可却不懂得珍惜,不知道时光,留下的永远只有背影和回忆。
在这个季节,每每回去看望您,依旧能听到欢声笑语,却忍不住暗自神伤。看着这一草一木,仿佛当初和你们在一起的时光又重现了,刚刚一摸就碎了,原来只是幻象。回到以前属于我的教室,属于我的座位,仿佛又看到了老师们的唠里唠叨,仿佛又看到了当初考试前比我们还着急的老师在忙里忙外,又想起了以前的日子,课余时间里面个个埋头苦干,想着想着就笑了。可是往脸上一抹却都是泪水。原来我也可以为了这间学校哭,其实自己早已习惯天天走进这学校只不过不想承认,哼,终于明白了它留给我的不只有痛苦与忧愁,还有快乐与笑脸,还有朋友与回忆。
用六年的时间来培养我,不求回报,只求我快乐,谢谢你。