母校作文
在即将离开这个生活了七年的母校时,我想重新观赏一下这个母校的风光。还等什么呢?go、go、go!走进校园,映入眼帘的就是那八盆正在舒展着自己那翠绿色头发的铁树。虽然这八盆铁树都还小,但是光看着它们那碧绿色的小嫩芽,你便会被它深深地吸引住了。
观赏了铁树,我们来到的地方教学楼西面的围墙上的“文化长廊”。大家都应该知道文化长廊是有什么作用吗?对了,它就是负责把同学们那些优秀作品摆出来,供大家欣赏而建造的。快看,那一幅幅美丽的画,让人甚是喜欢。可想而之,为了完成这些画,作者是花费了多少心思才凝成了这么美丽的画啊!再看看,那些钢笔字帖,写得可真是“淋漓尽致”啊!
接下来,我们看到的便是那栋像巨人般坐立在校园中间的教学楼。教学楼一共有两个栋,一边有三层,一边是四层。教学楼就像是守卫边疆的战士一样,不管是狂风暴雨,还是熊熊烈日,它都尽职尽责地守护在自己的岗位上,为我们挡住了暴雨和烈日的“进攻”。
教学楼的后边是供小朋友们娱乐的小天地,还有供我们锻炼身体的栏杆;前面是舞台和篮球场…… 这就是我的母校,一个充满欢声笑语的学校。啊!母校,时光飞逝,在即将离开之际,我想对您说:“母校,我爱你,就像老鼠爱大米!”