母校作文
她像母亲一样哺育我成长,每天我都会依偎在她怀里,在她的细心培育下快乐学习、健康成长!这就是我可爱的母校采荷二小。
回想起六年前那个小小的我,“战战兢兢”地走进学校,当时六年级的哥哥姐姐们为我挂上了红领巾,顿时我感到无比光荣和自信,那激动人心的神圣时刻仿佛就在昨天。从此我开始了愉快难忘的小学生活,伴随我的是每天清脆的上课铃声和朗朗的读书声。转眼间就是六年,我已经是毕业班的学生,很快就要离开校园,心中着实有些不舍,对校园里的一草一木,一砖一瓦都十分留恋。
六年过去了,采二的变化还真不小。许多先进的现代化设备进入我们的课堂,风雨操场和篮球场成了我们课余时间放飞的“乐园”,同学们在窗明几净的教室里学习,在宽敞的操场上奔跑放飞自我,在短暂而快乐的课间十分钟谈笑风生,到处都回荡着同学们爽朗可爱的欢笑声。
在采荷二小,我们不仅收获了知识,还学会了互相帮助和关爱。记得四年级时的一次课间,我在下楼梯时不小心踩空滚了下来,一下子扭伤了脚踝,顿时伤口红肿,无法站立,痛得我满脸通红,眼泪在眼眶里直打转。一瞬间,周围的同学们都围上来问我:“怎么了?严重吗?我们扶你去医务室吧!”还没等我反应过来,我已被好几位同学架着往医务室去了,顿时我心里涌进一股暖流,似乎脚踝也不那么疼了。虽然那次的受伤,让我足足坐了一个月的轮椅,但在我心里留下的不是伤痛,更是温暖和关爱,母校因我们的团结互助而骄傲,我们因母校的可爱而自豪。
感谢可爱的母校,您是我收获知识的源泉,如今我即将离开您的怀抱,前面或许荆棘密布,但我会牢记您的教诲:不畏艰难,勇往直前,相信我们都会拥有属于自己的一片天。
再见了可爱的同学们,或许曾经我们相互“嫌弃”,但相信留在我们记忆深处的一定是最纯真美好的回忆。再见了可爱的母校,我会记住您对我的关爱和培育,在剩下不多的日子里,让我继续依偎在您温暖的怀抱,久一点,更久一点。