关于母校的作文
二十年后,作为一名科学家,我小时候来到镇上看望母校。
刚踏进校门,眼前的景象让我大吃一惊。经过20多年的蜕变,一切都变了。树荫下,木凳似乎是专门为学生设计的。下课后,学生们睡在树下,所有的疲劳立刻消失。沿着小路走,我看到了一个宽阔的人工湖,真的很美!湖边的草长满了花,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。早上,学生可以坐在湖边的船上,在湖里游泳,早上背诵。
在人工湖旁边,我看到了自动缆车,我坐缆车去了教学楼顶楼——的空间花园。遥远的太空乡村就像衣服,一幅色彩斑斓的图画,在一亩营养土上:四色辣椒和彩虹蔬菜挤在一起,巨大的冬瓜,小小的迷你南瓜……多么田园风光。
我来到一间教室。啧啧!老师怎么没来?而且没有讲台桌,还有黑板。突然,老师慈祥的脸出现在学生面前的电脑上。原来这里已经实现了电化教学。通过电脑,学生可以随时和老师交谈提问,但老师也可以控制每个学生的游戏时间。当然每个学生的成绩都很优秀!
我不禁赞叹,母校,你的改变真大啊!