关于母校的作文
一个操场,两幢教学大楼,一条跑道,一个小花园,这就是我生活了五年的校园。
走进大门,沿着教学楼旁的路走就能看见宽阔的操场。
操场中间是一条红色跑道,周围的一些草丛使校园变得更生机勃勃。操场边,就是紫白色的教学楼,显得高贵,典雅。操场另一边,就是小花园。各种花草树木都聚集在一起,走进去,就会感到清新。
看,操场中间正在举行拔河比赛,同学们一个个都死死地攥紧绳子,脚下恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋得通红,在绳尾压阵的同学,像揪着受惊的野牛尾巴似的,丝毫不放松。
我看到这情景,不由得想起我们班的跑步比赛,哨声一响,同学们就像离弦的箭一样冲出起跑线,个个精神抖擞,后边的几位落后的同学都急得红了眼睛,恨不得生出一对翅膀,拼命地追。旁边的助威的同学又喊又跳:“加油!加油!”终于,我们班获得了第一名,全班都很高兴。
校园的一幕幕风景,就像是我成长的日记,记录着我的烦恼和快乐,让我感觉到同学之间真诚的友谊,老师对我孜孜不倦的教诲。我爱你,母校!