母校作文
随着时间的消逝,我们留下的只有记忆。
小学五年时间,很快就过去了。能在母校的日子已经不多了,在母校,留下了我们的欢声笑语,留下了那美好的回忆。
母校啊!您象一位伟大的母亲,培养过多少人才?我们一同在母校读书,在这期间,笔用坏过。纸用完过,可惟一没有丢弃的是在母校的日子里,许多欢乐,许多知识,许多教师,许多同学都溶在那美好的回忆里。
曾经我们想:赶快离开母校吧!去上初中,小学都待烦了!可如今我们想:在母校的时间正一分一秒地倒计时。多想时光倒流,永远不离开这个充满美好记忆的地方。可是,当然不能,人总是要长大就像你将来,将来的某一天,你要离开父母,去开始自己的生活时,那份留念将伴随你一生一世。
母校啊!母校!我们即将离开您了!我们将时时刻刻都在想念您,您是我们知识的摇篮。但是,人不能总呆在摇篮里,人总要离开摇篮去行走,去闯荡,去另一个知识的宝库游览。但上,绝不会忘记知识的摇篮。
在母校,我们留下了美好的友谊,纯真的友谊。在母校,就好象记录了一本从始到终的书一样。就好象拍了无数张“照片”一样。也许,将来的某一天,我们会把这些“照片”放进一个最好的“影集”里,将永远珍藏着母校,珍藏永久的回忆。
母校,这些就是我要对你说的话。母校啊母校!你在听我说话吗?
我爱母校,它好像巢一样养育了我们,鸟儿会长大,长大后会飞,当它飞回来时,它也许会说:“亲爱的巢,你还好吗?我回来了!”也许在长途旅行当中,鸟儿看到了更好的巢,但是,它不会动心,因为它知道:什么才是它的爱巢。