母校的作文
母校,我在您的怀抱里度过了五年小学生活,虽然这段时光有喜有忧、有笑有泪,但回想起来,仍然十分不舍。
来到母校,最先看到的是学校那显眼的大门,门卫厅旁是"浦东新区第二中心小学"这十个显眼的烫金大字。走入大门,右手边是一排三米高的架子,上面爬满了常春藤,一到春天,上面的小花就竞相开放,虽然不像玫瑰、月季那样拥有浓郁的花香,但在进入校门时望望那朴实又典雅的小花也能使人放松心情;左手边则是几棵名贵红枫,每至秋高气爽的季节,他们的叶子就开始变红,飘落在地上,同学们都喜欢捡起几片夹在书本或字典里,当做书签。再往前是一个喷泉池,有时,它会喷出超过一米高的水柱。喷泉池的北面是体育馆,里面有很多活动器材,还有一个室内排球场。五年来我们大多在这里上体育课,跑步、跳绳、下棋,还玩过游戏。每天放学后,排球小将都会到这里训练。我记得在这里流下过好多汗水。
体育馆北面是我们最为熟悉的教学楼了。在这儿的好多教室我们上过课、写过作业,留下了欢声笑语,也流下了泪。当考到一个好分数时我们就十分开心而当作业做得不好,上课没认真听讲被老师叫起来回答不出问题时也流过泪。看到这里,记忆深处的繁花一朵一朵争奇斗艳,千种情丝涌上心头,老师辛勤的背影,同学们开心的笑容都历历在目、记忆犹新。
教学楼的正对面是操场。自然课在这儿调查过,美术课在这儿写生过,拓展课在这儿拍照过,运动会在这儿举行过,印象最深的是运动会上我们在操场上挥汗如雨,在看台上呐喊助威时的场景。特别是四年级时的长绳比赛令我终身难忘。那天,班主任张老师和班长甩绳,其余同学在旁加油助威。刚开始时,他们跳得还不快,我们拼命喊"加油"。到后来,他们跳得越来越快,"加油"声也越来越快,越来越响,"298、299、300、301",看着我们班的成绩已遥遥领先,我们越来越兴奋。"破学校记录了!"三分钟已到,我们班跳了324个,打破了全校记录,看着那金灿灿的"年级第一名"奖状,我们都情不自禁的笑了。
啊,母校,在这里我度过了五年的快乐时光,您对我的养育之恩我永生难忘。