母校的作文
我的母校——博兴县第一小学,这是个美丽的地方,一年四季生机盎然。
春天,春意盈然,柳树有了新芽,小草探出头了,我们同学们也脱下了棉袄,一切都是那么的有生机。我们在校园里感受小草钻出泥土、欣赏柳枝抽出嫩芽……
夏天,虽说烈日炎炎,但我们同学们一到夏天都格外的有精神。课上同学们坐姿端正,眼睛瞪得比铜铃还大,目不转睛的盯住老师,专心的听老师讲的每一节课。老师也十分有精神,上课时老师的声音格外动听,格外吸引人,一会老师就把我们引入了知识的海洋。大步走时,同学们昂首挺胸,象一个个士兵,迈着整齐的步伐。夏天,我的母校到处是郁郁葱葱的树,到处是天然的空调,花园里的花争奇斗艳,这时花很小却一簇一簇的象满天的星星,如果心情不好或者有什么烦恼,在花园里徘徊上一个课间,美妙的淡淡的幽香就会把所有的不开心赶走。
秋天,硕果累累,在生态园一旁的小果树林里,时不时传来果子的香气,因此里边也时不时有几个人影,他们好像是商量好似的,兵分两路,一个去左边,一个去右边,一会到中间来分“战利品”。
冬天,寒风凛凛,科技楼下的法国梧桐树成为了焦点,他总是会落下一些毛茸茸果子,然后同学们就欢声笑语的去踩,这种果子一踩就变成绒絮纷飞,十分好玩。
时间过的好快啊!马上就要毕业了,马上就要离开母校了。我的心里不禁有些酸涩!
我爱我的母校——博兴县第一小学。