母校作文
亲爱的南山:
时光匆匆,转眼间三年就过去了。此时的我已是一名初三毕业生,回想在母校的三年学习生活,我想用三个词来表达我的感受:温馨,友爱,痛并快乐。
乘着岁月的时光机,回到三年前的那个初秋。带着娇气,踏着整齐的步子,在操场上走的是刚上初中的我们。记得那时虽已是初秋,但暑气却未散。娇生惯养的我们在烈日下烘烤着,不一会儿,一个接一个地倒下。而在同学们倒下之后,老师们都是第一个出现的。片刻休息之时,食堂的阿姨们带着解暑的凉茶,来到我们面前,我们忘记了炎热,痛快的畅饮。暖暖的凉茶流入心头,这让我们感受到老师、阿姨的关爱。晚上,回到宿舍,面对脏衣服,我们无从下手,是生活老师手把手的教我们洗衣服,告诉我们生活的技能,教导我们要独立的生活。七年级的南山,有着一幅幅温馨的画面。在这温馨的校园内,我们很快融入了南山这个大家庭。
八年级的学习生活是同学之间的友爱。在运动赛场上,运动员们奋勇的奔跑着,为班集体的荣誉而战,同学们则大声的呼喊着,给运动员加油鼓劲。在红歌比赛上,我们唱出了对祖国的热爱,更唱出了同学间的团结。在学习上,我们相互竞争,相互促进,共同进步。为了一个班集体的荣誉,我们相互帮助,团结一致。班级之间,赛出水平,更赛出友爱。同学们的友爱为南山学校增添了鲜艳的色彩,纯洁的友谊之花,开遍了我们的校园,永不凋零,永不枯萎。
最后的一年是痛并快乐着的学习生活。这一年是我们奋斗的一年,从补课时的体育训练到中考结束,我们都在奋斗着。而在奋斗的这一年,我想感谢的是我们敬爱的老师。为了我们的体育成绩,老师们起早贪黑的领着我们体育锻炼,看着怕苦的我们。老师们总是鼓舞着我们,告诉我们要坚持,给了我们奋斗的勇气。在体育中考的那天,逼近是人生的第一次大考,我和同学们一样为之着急、恐惧。正当我无助的等待中,是我的班主任胡老师给了我信心,他为我分析了别的学校的情况,赞扬了我体育的优点,帮助我调整了心态,给足了我考试的信心。最后,我顺利的通过了考试。
我的初中生活虽已结束了,但我不会忘记温馨的校园、友爱的同学们、和敬爱的老师们。我虽然没有很好的文笔,但是我仍想用质朴的语言来表达,谢谢你们!
亲爱的母校,谢谢你!这三年来教会了我坚强,让我拥有了纯洁的友谊,令我懂得了爱和感恩,给了我快乐!最后祝愿母校:更加美丽!更加辉煌!