告别母校作文
在母校生活了六年了啊!再有仅仅几日,我就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师、同学,我是多么的不舍呀!六年的师生关系,六年的同学情谊,六年的丰富多彩、酸甜苦辣的小学生活,我怎能轻易离开呢?
记得六年前,那就是一年级开学时。那时我无比兴奋、带着梦想、满怀希望的投入了母校的怀抱。一切对于我都是那么陌生、新奇,我带着强烈的好奇心没多久就熟悉了这周围的一切。
那时的语文老师很有活力,时不时哼一句小曲,有时也会和女同学们一起跳绳。现在语文老师变老了,眉头上分明多了几道皱纹,眼睛也不好使了,带上了老花镜。数学老师原来的印象不是很清楚,现在的数学老师上课十分严肃认真,她非常懂我们的心思。比如说那一回,教室上空有一辆汽艇飞来了,同学们的目光都聚集在了汽艇上,老师就干脆让我们看几分钟在上课。汽艇飞走了,我们很快又进入到了学习气氛中。到了三年级,有了英语老师,她上课也是十分严肃认真,如果有调皮的学生,她就会进行批评教育。我们也有了科学老师不过他感觉一点也不严厉,不批评学生,导致一些学生上科学课调皮捣蛋,虽换了两次老师,不过自今也是如此。
从一年级到六年级,我交了许多友好、大方的好朋友,特别值得一提的就是熊佳豪。他是我非常要好的一位朋友,他非常大方,对我很好。下课了和我一起玩,经常招待我,而且放学了和我一起回家,每逢星期六,他都会到我们小区来打篮球……能交这样的朋友我真是十分高兴,但是再有几日我们就分别了,我真是十分难过。
是母校给予了我学习的天地,是母校给予了我种种荣誉,是母校让我拥有了这亲爱的老师和一份份真挚、纯洁的友谊!我马上就要告别老师、告别同学,离开母校的怀抱,我一定会以最优异的成绩在母校的生活里画上一个完美的句号,在我的学习生涯中画上一个完美的逗号!
再见了,母校!